Bon, poster une première recette dans la congélation c'est un peu froid comme approche, mais c'est ce que vais servir ce soir à maman et mes poussins. Ce sera servi bien chaud avec des rondelles de carottes et une purée de concombres.
C'est pour cuire sous vide à la glacière et terminer au four. C'est absolument délicieux. C'est la faute a wasabi si je sais faire cette recette. C'est lui qui a posté ce lien.
http://www.seriouseats.com/2010/04/cook ... -hack.htmlici
http://www.conserves-maison.com/viewtop ... =28&t=2289D'habitude c'est une viande à mitonner longuement, à manger bien cuite, mais avec la cuisson sous vide, on peut le manger 'médium' et c'est tout tendre.
C'est pour un rôti d'un kilo. Ça fait un repas de fête pour toute la famille et des sandwiches avec les restes.
C'est très simple.
Pour la marinade
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de boeuf écrasé
http://www.knorr.ca/fr-CA/product/detai ... e-bouillon2 c à soupe d'huile quelconque
La moitié d'un sachet de soupe à l'oignon déshydratée
http://www.knorr.ca/fr-CA/product/detail/259415/onion2 brins de romarin
un peu de poivre
Écraser l'ail et la hacher finement. Laissez-la reposer à l'air une quinzaine de minutes.
Écraser le cube de bouillon au mortier, verser dans un bol et mélanger à l'huile avec l'ail.
Frotter la viande de chaque côtés avec la soupe à l'oignon, puis y badigeonner l'huile parfumée. Poivrez et placer un brin de romarin de chaque côtés.
Sceller sous vide.
Réfrigérer pour la nuit et congelez le lendemain. Ça peut facilement tenir 8 mois au congélateur.
La veille dégeler au frigo.
Remplir une grande glacière à moitié d'eau froide. Versez de l'eau bouillante pour obtenir une température de 55 C.
Placer le rôti dedans pour environ 1h30 en ajoutant de l'eau bouillante aux 30 minutes pour garder la température à 55 C.
Vers la fin, chauffer le four au max.
Ouvrir le sachet de viande et versez le jus dans une poêle. On y ajoutera du vin et du poivre pour faire une bonne sauce. On y mettra aussi le romarin qu'on va enlever plus tard.
Quand la viande aura une belle couleur en surface, retirez-là du four et emballez-la dans un papier d'aluminium et la laisser reposer au moins 10 minutes avant de la trancher.