Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

préparation degros volumes de charcuterie, se protéger avec un tablier ?
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=5303
Page 1 sur 1

Auteur:  Arnono [ Lun Oct 05, 2015 4:31 am ]
Sujet du message:  préparation degros volumes de charcuterie, se protéger avec un tablier ?

Bonjour tout le monde, avec ma femme, on envisage de préparer notre charcuterie nous même pour faire des économies : jambon, paté, saucisson, farce, saucisses et j'en passe; ca serait la première fois qu'on tenterait l'expérience et il nous tarde car cela peut être un beau défi; on a déjà tout le matériel nécessaire (récupéré ça et là auprès d'amis). mais pour éviter de vous salir, toute sorte de projection et autre, ma femme veut absolument jouer le rôle jusqu'au bout et m'acheter un tablier de boucher; est ce que cela vaut la peine ? comment faites vous vos préparations vous ? etes vous protéger, ne serait ce que pour les éventuelles coupures ?

Auteur:  Cachou [ Lun Oct 05, 2015 6:58 am ]
Sujet du message:  Re: préparation degros volumes de charcuterie, se protéger avec un tablier ?

Salut, des gants de Kevlar c'est très pratique...

Auteur:  Arnono [ Lun Oct 05, 2015 7:11 am ]
Sujet du message:  Re: préparation degros volumes de charcuterie, se protéger avec un tablier ?

Oui je valide, les gants en kevlar pour l'anti coupure. mais est-ce qu'un tablier genre de boucher c'est aussi normé contre le risque de coupure ?

Auteur:  Cachou [ Mar Oct 06, 2015 1:53 pm ]
Sujet du message:  Re: préparation degros volumes de charcuterie, se protéger avec un tablier ?

Peut être demander à ton boucher pour des conseils? Je connais pas du tout ce type de tablier...

Auteur:  Mastos [ Mer Oct 07, 2015 4:21 am ]
Sujet du message:  Re: préparation degros volumes de charcuterie, se protéger avec un tablier ?

Effectivement, qui de mieux placer que votre commerçant préféré pour vous donner des infos sur le tablier de boucher dont vous parlez. à présent moi je ne sais pas, mais à mon avis pas besoin d'un "grand" équipement non pour préparer votre charcuterie ?

Auteur:  Arnono [ Jeu Oct 08, 2015 4:49 am ]
Sujet du message:  Re: préparation degros volumes de charcuterie, se protéger avec un tablier ?

Je suis de votre avis Mastos (pourquoi nos femmes cherchent toujours à se compliquer la vie, hein ;-) ). j'ai demandé à mon charcutier hier soir en lui rendant une petite visite, il m'a dit que le tablier qu'il utilisait était un simple en coton, donc pas vraiment de protection à ce niveau. et c'est vrai que quand on cherche un peu sur internet, on tombe principalement sur des modèles de tablier de boucher charcutier comme ici ou qui n'ont aucune protection spécifique. Si, par contre il m'a conseillé d'avoir un bon gant, genre même un gant en acier (un peu comme les cottes de maille à l'époque des chevaliers) pour éviter les mauvaises manipulations et les risques de coupure à la main. Pas bête, ça oui c'est utile :-)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/