Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 4:14 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Quand on a pédalé toute la journée sous la pluie, c’est ce petit rayon de soleil qu’il faut, enfin au sec, sous la tente.

Ça met du Yang dans le Ying.

Tout le monde peut le faire. C’est fait au four.

Ingrédients :

6 lbs de poitrine de dinde
les zestes de six citrons
Assez de whisky bon marché pour couvrir en marinade (moins de deux tasses avec un petit glou pour le Chef)
sel et pépère

Procédure :

Quasi congeler les poitrines de dinde (ou de poulet). Ça se tranche mieux quand c’est quasi congelé.

Les trancher contre la fibre en tranches d’environ 1/4 de pouces d’épaisseur.

Malaxer à la main avec les zestes de citron.

Placer dans des sacs refermables et verser assez de whisky pour que ça baigne.

Laisser mariner au frigo pour une longue nuit.

Après un ou deux cafés, placer les tranches égouttées sur un film alimentaire sur le comptoir.

Les éponger et saler et poivrer légèrement des deux cotés.

Les enfiler sur des brochettes en les piquant à un bout (disons le haut) afin qu’elles pendouillent entre les espaces de la grille du four.

Placer la grille en haut du four et y disposer soigneusement les brochettes.

Allumez le four à 200° F (minimum) et laisser la porte du four entre ouverte.

On en a pour environ 10 heures avant que vos semelles de bottes soient prêtes. Il faut que soit cassant si on les plient de 90 °.

On entrepose au sec.
On s’en délecte au sec aussi.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 6:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
Messages: 257
Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
:P :P :D

Merci Vincent :D

Buckaroo

_________________
http://grosgibier.superforum.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 6:43 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Sur la ferme où j'ai grandi, on élevait surtout des cailles, mais on avait aussi des faisans élevés dehors et du dindon sauvage.

J'ai fait cette recette pour la première fois avec du dindon sauvage.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:30 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
Messages: 257
Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
Vincent,

Tu sais ou ca va finir ces recettes de viande sauvage ??

Dans ma bedaine pis mon forum de chasse !! LOL

Merci beaucoup :D

Salutation

_________________
http://grosgibier.superforum.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron