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Mes saucissons ont-ils « croûté » ? https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=4934 |
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Auteur: | Silicon [ Mar Fév 17, 2015 8:55 pm ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
Pas facile de répondre... Il faut absolument tenir une humidité de 75-80%,si la temperature est tres basse , 5-10 degres la maturation sera lente mais ça va y aller. Il vaut mieux mettre du ferment pour les partir, en particulier si on les fait ds une piece ou on en a jamais fait, les levures n etant de ce fait pas presente ds la piece, je les arrose meme avec un spray contenant le melange eau-ferment. Les saucissons se sont t ils contractés et si oui, en en ouvrant un y a t il des crevasses a l interieur ? , si oui la production est perdue, si non tous les espoirs sont permis. |
Auteur: | Hophead666 [ Sam Août 15, 2015 8:48 am ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
Et le ferment ont prends ca ou? |
Auteur: | manon [ Dim Août 16, 2015 9:35 am ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
On peut en trouver chez BSA à Montréal si ma mémoire est bonne (Silicon pourra te confirmer). Sinon tu peux en commander en ligne dans des places comme "The sausage maker". Ils livrent au Canada et ils ont beaucoup plus que du ferment |
Auteur: | Hophead666 [ Dim Août 16, 2015 5:01 pm ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
Merci Manon! |
Auteur: | Silicon [ Dim Août 16, 2015 7:37 pm ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
Le ferment, on en trouve chez BSA a Montreal attention: De mémoire ils ne sont ouvert que le vendredi (matin , apres midi ???) pour les particuliers (confirmer avec eux) Le ferment est congelé et doit se garder congelé, c'est une petite enveloppe de la grosseur d'un paquet de levure et ça coute 12-15$ Je la transporte entre 2 ice pack relies par 2 ou 3 elastiques. dans ma glacière Autre detail Bonne chance pour tenir la bonne température et bonne humidité en ce moment, raison pour laquelle la plupart en font au printemps dans leur garage.. |
Auteur: | manon [ Dim Août 16, 2015 9:28 pm ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
Merci Silicon pour avoir confirmé l'info. Perso j'y suis jamais allée car quand j'ai eu de besoin c'est le gars de ma cousine qui y est allé avec le boucher avec qui il travaillait. |
Auteur: | Hophead666 [ Dim Août 16, 2015 9:37 pm ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
Je pensais en faire dans mon atelier au sous-sol, je suis capable de garder la température que je désire (automne, printemps, hiver) entre 13 et 20c environ. Pour l'humidité je peux m'arranger aussi J'ai deux types de sous-sol chez moi, un solage régulier et un vide sanitaire de maison centenaire. Pour le vide sanitaire, je n'ai pas de contrôle direct sur l’humidité et l'hiver dans les gros froids ça peut descendre jusqu’à 3-4c. Merci pour le lien de BSA! Les ferments étant les cultures lactique je suppose!? |
Auteur: | Hophead666 [ Dim Août 16, 2015 9:42 pm ] |
Sujet du message: | Re: Mes saucissons ont-ils « croûté » ? |
Citer: Sinon tu peux en commander en ligne dans des places comme "The sausage maker". Ils livrent au Canada et ils ont beaucoup plus que du ferment C'est drôle parce que certaine cultures me sont familière et servent a faire de la bière! Merci pour le liens! |
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