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Jerky de porc haché.
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Auteur:  maligne [ Jeu Sep 26, 2013 9:47 pm ]
Sujet du message:  Jerky de porc haché.

C'est mioum et affreusement abordable.
De la viande haché de BONNE QUALITÉ. Pas les trucs qui sentent pas bon à l'épicerie.

Au goût:
Asiatique:
Sauce soya, ail, miel, lime, sel poivre.

Mexicain:
Sriracha, ail, oignon, cumin, chili.

Indien:
Ail, oignon, curcuma, cari, cumin et lime.

Milles autres façons sont disponibles!

Mélanger les condiments à la viande. Faites un test de goût en cuisant une mini boulette à la poêle.

Pour ceux qui n'ont pas de jerky gun https://www.google.ca/search?q=jerky+gun&espvd=210&es_sm=93&um=1&ie=UTF-8&hl=fr&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=0PBEUrmhM-2w4AOG3IGoBw, étendre la viande sur du papier parchemin et découper en bandes ou à l'emporte pièces.

Étendre sur des tôles, envoyer au four environ 8h à 150F ou 8h au déshydrateur.

On conserve au frigo parce que je n'ai pas calculer de nitrate de potassium pour le botulisme. De toute façon, ça aura pas le temps de se rendre au frigo.

Auteur:  Parpopique [ Jeu Sep 26, 2013 10:00 pm ]
Sujet du message:  Re: Jerky de porc haché.

Dois-je conclure que tu mets de côté le projet écureuil?!!! :P

Auteur:  wasabi [ Jeu Sep 26, 2013 10:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Jerky de porc haché.

Ou bien tu vas nous surprendre avec du jerky d'écureuil? :shock:

Auteur:  denez [ Jeu Sep 26, 2013 10:19 pm ]
Sujet du message:  Re: Jerky de porc haché.

Marrant cet outil, je fais la même chose à l'ancienne avec une bonne vieille poche à pâtisserie.
Concernant la conservation (cf post "bouffe d'expé") un jerky de tende de tranche (bœuf) réalisé en juin et mis sous vide), baladé par la poste, en voiture, en kayak, ... et passé par un test bactério à mis septembre n'a révélé aucune "bestiole" indésirable.
La différence avec ma production, réside dans la structure de mes viandes qui reste intègre (non hachée) de belle fines tranches. Et ça goûte bien.
Le mois dernier j'ai même testé la réhydratation à l'eau, quelques tranches sèches de bœuf jetée dans un bouillon de légumes (déshydratés eux aussi), 10 minutes sans chauffe, la viande est revenue à son état primaire, je l'ai poêlée vite fait et ça goûtait bien le steak.

Auteur:  maligne [ Ven Sep 27, 2013 7:53 am ]
Sujet du message:  Re: Jerky de porc haché.

denez a écrit:
Marrant cet outil, je fais la même chose à l'ancienne avec une bonne vieille poche à pâtisserie.
Concernant la conservation (cf post "bouffe d'expé") un jerky de tende de tranche (bœuf) réalisé en juin et mis sous vide), baladé par la poste, en voiture, en kayak, ... et passé par un test bactério à mis septembre n'a révélé aucune "bestiole" indésirable.
La différence avec ma production, réside dans la structure de mes viandes qui reste intègre (non hachée) de belle fines tranches. Et ça goûte bien.
Le mois dernier j'ai même testé la réhydratation à l'eau, quelques tranches sèches de bœuf jetée dans un bouillon de légumes (déshydratés eux aussi), 10 minutes sans chauffe, la viande est revenue à son état primaire, je l'ai poêlée vite fait et ça goûtait bien le steak.



Denez, le botulisme n'est pas dans tout, tout le temps. Moi aussi je vais le conserver à température pièce, mais je devais mettre l'avertissement.

J'ai aussi réessayer au sel de céleri, censé contenir des nitrates/nitrites. Le goût est super! Je risque d'en refaire avec ça!

Auteur:  maligne [ Ven Sep 27, 2013 7:54 am ]
Sujet du message:  Re: Jerky de porc haché.

Parpopique a écrit:
Dois-je conclure que tu mets de côté le projet écureuil?!!! :P


Héhé, non, je vais les appâter ce week-end. Parce qu'ils ne sont pas aussi nombreux qu'à Montréal. Je dois encore trouver le spot idéal :).

Auteur:  Tasuki [ Ven Sep 27, 2013 12:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Jerky de porc haché.

Si cette viande est bien sèche, de toutes façon, la bactérie ne pourra pas se développer. C'est pareil pour les légumes déshydratés.

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