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Les saucisses du docteur Strangelove (poulet, piments fous et curcuma)
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Fév 28, 2013 8:48 am ]
Sujet du message:  Les saucisses du docteur Strangelove (poulet, piments fous et curcuma)

Ça vous fera environ 36 engins radioactifs qui pètent dans la gueule ! Il vaut mieux congeler une partie de l'arsenal, comme dans le temps de la guerre froide. Garder hors de la portée des enfants.

Sérieusement, c'est piquant mais pas infernal.

Ingrédients:

5 lbs de chair de papattes de poulet avec la peau
6 piments habanero en petits dés avec les graines
1 tasse (120 g) de lait en poudre
3 c. à s. de curcuma
ce serait idiot d'ajouter autre chose à ces brule gueule

Procédure:

Peser la chair de poulet avec toute la peau des papattes après les avoir désossées. Il vous en faudra environ 40 % de plus au poids brut des fois 50 % de plus. Plus les poulets sont petits et plus il y a de perte. Mais on fera du bouillon avec les os, non ? Il suffit de les congeler en attendant.

Placer la viande au congélateur pour 20 ou 30 minutes afin qu'elle durcisse un peu avant de la hacher. Ça va beaucoup mieux.

Hacher les piments, lavez-vous les mains, la planche et le couteau.

Hacher le poulet à travers la grille fine, deux fois.

Pour malaxer portez des gants de caoutchouc, car le curcuma, ça tache, et le piment, ça brule.

Entuber dans des boyaux de collagène d'environ 28 mm (format hot dogs)

Réfrigérer 24 heures avant d'allumer la mèche.

Auteur:  manon [ Jeu Fév 28, 2013 9:52 am ]
Sujet du message:  Re: Les saucisses du docteur Strangelove (poulet, piments fous et curcuma)

Citer:
Pour malaxer portez des gants de caoutchouc, car le curcuma, ça tache, et le piment, ça brule.


hein tu me dis pas!

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