Cette recette est typique de la Patagonie. C'est une saucisse aphrodisiaque traditionnelle pour chaque fois qu'une jeune et jolie infirmière mexicaine y marie un vieux moine Tibétain. On la trouve partout cette recette. Elle a été découverte cachée derrière le calendrier Maya par Indiana Jones en personne.
Vous ferez une bonne trentaine de belles grosses saucisses avec cette recette, mais il faudra toutes les déguster avant la fin du monde sinon ce serait du gaspillage.
Les saucisses sont piquantes mais pas infernales. Faites en un tiers de recette pour voir avant de vous lancer en grande. Vous pourrez doser piment et chocolat pour les autres lots qui ne devraient pas tarder car selon le calendrier Maya...
Ingrédients :12 lbs (5.5 kg) de cuisses de poulet désossées (avec la peau et le gras)
1 lbs (450 g) de flanc de porc frais halal sans la couenne
une tasse (190 g) de chocolat noir non sucré en petite granules (on verra comment)
3 têtes d'ail hachées menu
6 piments habanero bien infernaux en très petits dés (portez des gants)
1/2 tasse (190 g) de miel liquide pâle
3 c. à s. de poivre noir moulu grossièrement
2 c. à s. de sel
2 tasses (500 ml) de vin blanc sec très froid
Procédure :Il faut environ 20 lbs (9 kg) brut de cuisses de poulet pour faire 12 lbs désossées. Prévoyez de faire du bouillon.
Pour désosser les cuisses de poulet vous-même il y a des instructions dans
la recette de saucisses ici. C'est très facile, même si on est pas complètement boucher.
Une fois la viande en morceaux, la placer sur des tôle la couvrir d'un film alimentaire et la placer au congélateur. Pour une telle quantité il faudra patienter quelques temps avant qu'elle ne soit à moitié gelée. Le poulet doit être à moitié gelé avant de la passer au hachoir sinon ça va pas du tout.
Pour peler l'ail vous connaissez surement
ce truc ?
Pour faire des petites granules de chocolat, je prend mon moulin à café. Donc c'est préférable avec des pépites. Il faut le congeler avant, ça va beaucoup mieux. Il faudrait obtenir des granules d'environ 1 mm.
Vous savez que les piments forts sont sournois ? Portez des gants quand vous les taillez en petits dés de 3 ou 4 mm. Bien laver la planche et le couteau. Ne plus utiliser ces gants de caoutchouc à des fins érotiques à l'avenir.
Une fois que le poulet ne fait plus pouette pouette au toucher, le hacher à travers la grosse grille.
Bien malaxer tous les ingrédients (avec les gants non érotiques).
Entuber en gros boyaux de porc, pendant qu'une grande quantité d'eau chauffe.
Diviser vos saucisses en faisant trois tours complets.
Quand l'eau est à 165° F (75°C), y plonger vos chapelets de saucisses. (si on les bouille, elles risquent d'éclater)
Attendre que la température remonte et compter 30 minutes en maintenant l'eau le plus près possible de cette température.
Couper vos saucisses une fois refroidies et les laisser sécher à l'air pour environ deux heures sur une grille.
Congeler avant d'emballer sous vide, sinon elles vont écraser.
Elles supportent bien tout mode de cuisson.
À déguster en portant le chapeau d'Indiana Jones, ou bien un décolleté plongeant, selon.