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 Sujet du message: Filet de porc séché aux fines herbes
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 2:18 pm 
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Voici une recette que j'ai découverte l'année dernière et j'ai pensé la partager avec vous. Elle est très très, très simple. Pour les gens qui aiment la viande séchée ceci vous plaira surement. Juste faire attention au choix des fines herbes. De mon côté, je n'aime pas les herbes de Provence et cette année je vais l'essayer avec un mélange de fines herbes (persil, thym, poivre). Bonne dégustation

http://www.plumeetfourchette.com/articl ... 77382.html


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 Sujet du message: Re: Filet de porc séché aux fines herbes
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 3:18 pm 
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Ce qui me surprend c'est que tu ne déssale pas ta pièce de viande. Après tout ce temps dans le sel, ce n'est pas trop salé?

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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 Sujet du message: Re: Filet de porc séché aux fines herbes
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 3:46 pm 
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Effectivement c'est salé mais je dirais pas pire que le prosciutto. J'ai regardé sur d'autre site pour le même genre de recette et l'un disait de mettre uniquement du sel de Guérande pour justement avoir un goût moins salé que le sel de table par exemple. On fait peut-être tous la même erreur la première fois, on a tellement peur que le produit ne soit pas assez cuit qu'on enrobe le filet de trop de sel. Je crois qu'il faut aussi s'ajuster en fonction de la grosseur du filet. Mais avec une bonne bière, le tout passe très bien!


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 Sujet du message: Re: Filet de porc séché aux fines herbes
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 3:53 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
Le sel de Guérande, c'est du sel marin récolté à Guérande, c'est tout... Abstraction faire de la faible proportion de minéraux variés dans le sel marin -n'importe quel sel marin gris-, il est tout aussi salé qu'un autre. :?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Filet de porc séché aux fines herbes
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 3:54 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 10, 2012 8:47 pm
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Localisation: Ste-Anne-de-Bellevue
Bonjour Wasabi, j'ai trouvé ceci aussi sur le site de Plume et cie au sujet du dessalage du filet de porc. Le procédé est bien détaillé et je vais en tenir compte lorsque j'en ferai un à nouveau.

http://plumetcompagnie.canalblog.com/ar ... 51802.html


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