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 Sujet du message: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 5:01 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Apres un mois de séchage, voici mes saucissons.
Une réussite totale.
Saucissons secs à la française
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Saucissons Chouriço à la portuguaise
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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 5:02 pm 
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Les voici en bocaux :
ce sont des bocaux Le Parfait de 3 litres, equipé avec des rondelles.
Je mets mes saucissons dans le bocal.
Je mets une boule de coton enflammée dans le bocal.
Je referme et laisse le coton qui fini de bruler dans le bocal.
Cela forme un vide.
Les saucissons se conservent dans le bocal toute l'année dans le chai, au frais et dans le noir.
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Et voici un saucisson tranché: comme vous le voyez, il a une belle couleur, et il n'est pas gras, comme celui du commerce.
Et en plus il est fait sans adjonction de produits chimiques divers...
Vous pouvez remarquer un grain de poivre entier à 2heures.
Ah oui, j'oubliai, il est bon, très très bon !!.
Seul problème, on en a jamais assez de le gouter !
Une petite tranche ?
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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 7:03 pm 
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Tu as suivi des cours de torture par correspondance toi!!!

Ça a l'air bon sans bon sens!!


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 7:06 pm 
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Torquemada était un petit joueur!

Ajout : Ah tiens je ne suis pas la seule à penser ça...

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 9:34 am 
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Divine31, j'en bave sur mon clavier tellement tes saucissons ont l'air délicieux. Je viens de voir ta recette de magret séché et miam! Tes charcuteries sont superbes!!!

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François


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Sep 19, 2012 9:58 pm 
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Divine,
J'ai visité un marché avant-hier et un vendeur m'a fait goûter à un saucisson sec artisanal. En fait, il nous a fait goûter à quatre saveur différentes. Le troisième saucisson était aux abats. "C'est quoi déjà les abats?" Il a répondu que c'était le foie, le coeur et les reins. :shock:

Je déteste ce que j'appelle "la viande d'organe"! J'ai osé goûter quand même: pas mal! En fait, sur les quatre, c'est celui que nous avons préféré: il avait un petit goût piquant de chili. Nous en avons même acheté un! De la viande séchée vendue au poids, c'est plus abordable que l'on pourrait penser.

Donc j'attends que mon autoclave refroidisse pour sortir mes pots et je tombe, par hasard, sur une section "charcuterie"!

Bravo pour ton oeuvre d'art! Je me dépêche à aller voir ta première entrée à ce sujet et, qui sait, ça me donnera peut-être le goût d'essayer!


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Jeu Sep 20, 2012 7:28 am 
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Oh la la mais c'est vrai que tu es trop cruelle toi ;) !
( je ne connaissais pas le coup du coton, c'est intéressant )

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Ven Sep 21, 2012 1:18 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Divine,

J'ai eu beau chercher, mais je n'ai pas trouvé ta recette de saucissons. Est-ce un secret d'état? Tu as bien le droit!

Si c'est une question d'argent, je suis certain que quelques volontaires se joindraient à moi pour faire ce qu'il faut... :)

À moins que la recette soit là mais que je n'aie pas bien regardé: c'est déjà arrivé TRÈS récemment! [http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=2366]


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 6:07 am 
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je croyais l'avoie postée, désolée !
Je vais revoir ça, dans mes notes perso. !
C'est pour quand que tu veux en faire ?
Parce que il fait pas encore froid à geler !

C'est quand même bizarre cette désaffection , les abats n’ont pas la côte de nos jours !
Les gens se font de fausses idées sur ces aliments.
Il y a tellement de bonnes choses: du foie de veau, du rognons, du riz de de veau ou d'agneau, de la panse de porc confite et même les amourettes (tres difficile à trouver), sans parler des pieds paquets ou des tripous, tu manques vraiment quelque chose !
Regarde un article du chef Simon:
http://chefsimon.com/blog/les-abats/
et il existe même un site où tu trouve que des recettes avec des abats, mais il n'y a pas de recette avec des amourettes ! :mrgreen:
http://latriperie.blogspot.fr/

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 7:22 am 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
divine31 a écrit:
C'est pour quand que tu veux en faire ?
Parce que il fait pas encore froid à geler !

Je veux d'abord voir la recette pour savoir si j'ai le goût d'en faire! La complexité ou non du projet et l'équipement nécessaire ou pas fera la différence...

Merci!


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 9:45 am 

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divine31 a écrit:
même les amourettes (tres difficile à trouver)


Je croyais que depuis l'épisode de la vache folle, il était maintenant interdit d'en vendre, autant en Europe qu'en Amérique du Nord.


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 11:47 am 
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Magictofu a écrit:
divine31 a écrit:
même les amourettes (tres difficile à trouver)

Je croyais que depuis l'épisode de la vache folle, il était maintenant interdit d'en vendre, autant en Europe qu'en Amérique du Nord.

Magictofu,
Juste un commentaire anatomique: je ne pense pas qu'une vache, même folle, ait des amourettes. :shock:


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 1:58 pm 

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Parpopique, c'est ça, dit donc que les femmes n'ont pas de colonne! ;)

P.S. tu sembles avoir fais la même erreur que j'ai fait la première fois que j'ai vu ce mot sur un menu! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:03 pm 

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Et pour en rajouter, sache que la différence entre une vache et un taureau ça goûte très bon aussi! Je sais que l'idée d'en manger ça en fait frémir plus d'un... mais quand on y pense, c'est pas pire que de manger le reste de l'animal.


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:11 pm 
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Magictofu,
Ne me fais pas dire ce que je n'ai pas dit! Avant de partir un débat, j'ai vérifié avec la source ultime d'information solide: Wikipédia! Il semble que nous ayons tous les deux raisons, mais j'ai évidemment un peu plus raison que toi :P :
En cuisine, les amourettes désignent généralement les testicules de taureau(le terme juste pour cette pièce serait cependant "animelles"). Mais en triperie, les amourettes (toujours au pluriel) désignent aussi la moelle épinière de certains animaux de boucherie, notamment le bœuf, le veau, le mouton.
Depuis la crise de la maladie de la vache folle, la vente de cet abat est interdite dans certains pays lorsqu'il provient de bovins.


Qu'est-ce qu'on s'instruit sur ce Forum! Et c'est un peu grâce à toi: merci, mon ami! 8:)


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:21 pm 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
J'ai toujours entendu dire que les amourettes, c'est la moelle épinière !
Sexe Feminin ou masculin .. 8:)
Mais les rognons blancs, c'est des testicules!!!
et là, chez les vaches, nada ! Waloo ! :D

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:30 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
divine31 a écrit:
J'ai toujours entendu dire que les amourettes, c'est la moelle épinière !
Sexe Feminin ou masculin .. 8:)
Mais les rognons blancs, c'est des testicules!!!
et là, chez les vaches, nada ! Waloo ! :D

Donc, selon Wikipédia, Magictofu et toi parlez le langage de la triperie. Est-ce que ça fait de vous des tripeux?! :o


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 3:41 pm 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je sais pas ce que c'est ! :D
Sauf que je ne recule pas devant une expérience culinaire et gustative !
NaNaNaNaNeRe !!! ;)

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 9:25 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Divine,

"Triperie" selon http://www.ledictionnaire.com :
Nom féminin singulier
(boucherie) commerce des abats d'animaux
abats en général


Pour "tripeux" ou, après vérification, "trippeux", il faut consulter la page suivante d'un dictionnaire québécois en ligne dont j'ignorais l'existence avant d'en parler avec mon ami Google: http://www.dictionnaire-quebecois.com/d ... ons-t.html.

Voilà, maintenant tu sais tout!

Comme je l'écrivais, "Qu'est-ce qu'on s'instruit sur ce Forum!" :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2012 1:58 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je ne crois pas correspondre à cette définition, sans blaguer !
J'ai de la gueule, sans plus !
Sur les abats, on dits que c'est le "cinquième quartier" d'un animal !
Les épidémies d'ESB ont conduit à l'interdiction d'usage de la cervelle et de l'amourette pour le boeuf, ainsi que Cervelle et moelle épinière des moutons et des chèvres de plus de 12 mois.
Je suis ok avec toi, je n'en mangerai pas pour sur !
Mais les amourettes de Veau, Mouton, Agneau, Porc de moins de 12 mois sont autorisées. Perso, je n'en ai jamais trouvé !
J'avais une recette de rate farcie façon pied noir dans un vieux livre, je crois que je ne saurai jamais ce que ça goute !

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2012 5:24 am 
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1) J'aurais été dans le trouble si tu avais listé la tête de cochon. :shock:
2) À défaut de trouver une rate à farcir, tu peux dilater la tienne sur ce Forum! :mrgreen:
3) Donc tu es plus côté "cuisine" que "triperie": il faut que tu considères changer ta définition du mot "amourettes"... [Je ne veux pas trop insister sur la question de la langue: j'ai peur que Tasuki embarque dans le débat... :P ]

*Bonjour Tasuki! :-) *


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2012 1:18 pm 
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Citer:
Je ne veux pas trop insister sur la question de la langue: j'ai peur que Tasuki embarque dans le débat... :P
Pour l'instant on avait parlé des différentes signification du terme "amourettes" mais on n'y avait pas rajouté la langue, si?

Et, non, c'est un abat que je n'ai jamais eu l'occasion de consommer.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Dernière édition par Tasuki le Mer Oct 10, 2012 2:07 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2012 1:58 pm 
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Tasuki a écrit:
Pour l'instant on avait parlé des différentes signification du terme "amourettes" mais on n'y avait pas rajouté la langue, si?
Et non, c'est un abat que je n'ai jamais eu l'occasion de consommer.

Je n'ai jamais consommé d'amourettes.

Je disais toujours que je n'étais pas intéressé à manger de la langue parce que c'est trop intime... Mais j'ai découvert, en faisant cuire et en désossant ma première tête de cochon que j'en avais mangé toute ma vie! Même chose pour le cerveau de cochon! [N'allez pas trop loin dans vos extrapolations, svp!]


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2012 2:22 pm 

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Tu sais parpopique, la cervelle ça ressemble un peu aux amourettes.


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2012 4:23 pm 
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Magictofu a écrit:
Tu sais parpopique, la cervelle ça ressemble un peu aux amourettes.

Je te crois sur parole... :|


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2012 6:00 am 
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Puisque tu en redemandais, j'ai le droit de faire des plaisanteries su les fameux cerveau du haut et cerveau du bas? :mrgreen:

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2012 6:18 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
dis moi Parpopique, t'as fait quoi avec ta tête de cochon ! :D

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2012 6:46 am 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Tasuki,
(J'ai le droit de garder le silence...)

Divine,
Nous sommes en train de la manger, un pot à la fois! Réunion de famille lundi passé pour l'Action de grâces: ma recette familiale traditionnelle trafiquée a passé le test! Ça manquait un peu de sel, mais nous en avons ajouté.


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Sam Août 10, 2013 3:48 pm 

Inscrit le: Jeu Août 08, 2013 12:54 pm
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Bonjour,

serait-il possible d'avoir la recette de ces saucissons parce que mon père ma casse les pieds pour que j'essaye (il est gourmand de nature :D )?

Cordialement

Emilie


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 7:35 am 
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Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
1- Divine, je suis absolument admirative...j'aurais si peur que la viande se gâte ou de m'intoxiquer...et j'aimerais tant savoir faire tout ça !

2- Parpopique hihi MDR !

2' - Tasuki, lol ! mais en bas il n'y a qu'un cerveau.

3- n'y aurait-il pas aussi une variante d'usage Nord-Sud, qui entre en jeu ? comme pour les chocolatines, délices à la crème pâtissière et aux pépites au nord de la Loire, et feuilletés fourrés d'une (ou deux !) barres de chocolat au sud ? (qui sont les "pains aux chocolat" au nord)

4- c'était quoi déjà le 4 ?

+ 1 avec Lesage, bien nommée ! (c'était ça, le 4) :mrgreen:



Et pour les abats, au fond la plupart des gens mangent sans dégoût du saucisson fait avec...du boyau quand même...

Des trésors alimentaires (et gustatifs)... le foie un par exemple, bourré de vitamines... de fer... etc...
La cervelle, je bloque depuis la vache folle (tous animaux, ) d'autant que les farines animales sont en ce moment réintroduites... mais frit en petits morceaux... c'était ...hummm
La langue...moelleux, onctueux, savoureux... suffit de bien songer qu'on enlève les peaux extérieures.
Et grignoter un pied de cochon...


Il est devenu impossible de trouver du pis (oui oui, du pis...de la mamelle de vache !) ça a peu de goût, mais une texture bien particulière, à mi-chemin entre la viande et la biscotte. J'aimais bien

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 8:25 am 
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Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
lesage, pas de probleme pour la recette, mais tu es dans quel coin ? ce n'est pas le moment de faire du saucisson, cela se fait en hiver,quand il gele... et il faut aussi que tu te trouve un endroit pour les faire secher.
Moi, je suis au pied des montagnes,et j'ai un local qui s'y prete, c'est pour ça que j'y arrive !

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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 11:42 am 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Divine, tes saucissons me rendent nostalgique. Mes grands-parents (originaires des Pyrénées) en rapportaient tous les automnes. C'était aussi des saucissons artisanaux et les tiens leur ressemblent comme deux gouttes d'eau. Je veux manger du saucisson !!!!


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 2:29 pm 

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J'habite en Belgique dans une ancienne ferme qui avait un bac pour les salaisons, une cheminée pour sécher ect..... donc je me prépare pour avoir tous les fournisseurs et les ingrédients pour l'hiver :D

Cordialement

Emilie


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Lun Août 12, 2013 10:17 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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super, on va pouvoir echanger nos experiences alors ! j'en suis ravie, peu de gens passent le cap !

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 1:07 pm 

Inscrit le: Jeu Août 08, 2013 12:54 pm
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J'essaye de mettre la main sur le cahier de recette de ma grand-mère mais je crois qu'on me l'a chippé.... Va falloir que je redemande le plus possible aux ancients


Cordialement

Emilie


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