bonjour
voici une marinade maison... pour mariner la viande en tranche de 1/4 de pouce x 5 pouces
125 ml cassonade
25 ml sauce worcestershire
125 ml sauce soya
1/2 c à thé sel d'ail
1/2 c à thé de moutarde sèche
1/4 de tasse de sel
1/8 c à thé de gros poivre moulu
3 tasse d'eau
celà vous donne 900 ml de liquide
Je superpose les morceaux de viande avec la marinade dans un plat et laisse au réfrigérateur 12 à 24 hrs....À locasion je mélange un peut.
Ensuite tu égoute la viande et installe sur les grilles du déshydrateur 80 minutes à chaleur maximal 85 degré puis un autre 60 à 80 minutes mais j'ai pris le temps d'interchanger les plateaux du déshydrateur.
Après il ne reste qu'à vérifier pour ajuster la cuisson final
Pour les épices fournis avec le déshydrateur NESCO je travail avec 1.5 lbs de viande 1/4 de tasse d'eau, même temps de marinage et même procédure de sèchage
Et pour tous les autre testes ses style ajouter des épices jalapino ,liquide à saveur d'hickory ou huile de piment rouge
Bonne soiré près du feu
amis chasseur