Une petite photo de mes saucisses sèches, faites, il y a trois semaines.
je ne les ai pas fumées, car mon fumoir n'est pas encore terminé !
Juste mises à secher dans le chai 3 semaines.
Il y a dans les bocaux de 3 litres Le Parfait
-saucisses sèches à la française
-saucisses sèches a la portugaise appelée Chouriço, qui est bien meilleure que le chorizo espagnol, car la viande est moins grasse et moins "hachée" que sa sœur espagnole, généralement assaisonnée avec du paprika, de l'ail, du cumin, du vin blanc et de la girofle moulue.Et il est rare d'y ajouter du piment qui pique !
Voir ici chez Elvira, ce qu'elle en dit sur son article:
http://tascadaelvira1.blogspot.com/2005/04/chourio.htmlJ'ai aussi fait des saucissons à la française, et des saucissons à la portugaise,idem que les Chouriços, mais en boyaux plus gros comme les saucissons.
J'utilise les bocaux de ce type et de grande dimension pour conserver mes saucissons et saucisses toute l'année, après séchage.
Je mets un coton à bruler dedans, et je fermer très vite le bocal pour qu'il n'y ait plus d'air.
MES SAUCISSONS SE CONSERVENT TOUTE L'ANNÉE.
Et surtout, ILS NE DURCISSENT PAS !
Je refait la même opération, à chaque fois que je prélève un saucisson.
Il est préférable de laisser le saucisson ou la saucisse a l'air libre 1 ou 2 jour, afin de le durcir un peu et de lui redonner sa bonne odeur de bon saucisson (le passage dans le boacl les ramolli un peu).