Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Pêches déshydratées
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=40&t=2112
Page 1 sur 1

Auteur:  Nathalie [ Mer Août 22, 2012 12:02 pm ]
Sujet du message:  Pêches déshydratées

Une super idée D' Avellinoise que je ne suis empressée de faire.

http://pinaminija.blogspot.ca/2012/08/peches-deshydratees.html

Auteur:  marie-manue [ Mer Août 22, 2012 12:06 pm ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

J'ai le goût d'essayer ça en fin de semaine avec un panier de pêche pas cher!

Merci
Manue

Auteur:  Avellinoise [ Mer Août 22, 2012 12:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

J'en ai refait un panier et demi, et la bonne nouvelle, c'est que même avec des pêches un peu pâteuses (décevantes fraîches ou en conserves) le résultat est quand même très bon.

Cette fois-ci je me suis faite avoir par exemple, mes pêches n'étaient pas des freestone, alors elles ont été un peu plus massacrées au dénoyautage.
J'en ai essayé en demies plutôt qu'en tranches (ça c'était par pure paresse, il était tard et je me disais que de toutes façons le déshydrateur fonctionnerait toute la nuit) J'ai enlevé la peau, dénoyautées et sommairement écrasées pour exposer un peu plus l'intérieur à l'air.

Le résultat est correct, mais c'est moins le fun à manger telles quelles.
Je vais les couper en petits morceaux pour le gruau plus tard (ça me laisse le temps de le faire quand le gros du cannage sera fait...et comme je déménage dans 1 semaine et demi, j'ai autre chose à faire que couper des pêches déjà déshydratées!)

Auteur:  dml3443 [ Jeu Août 23, 2012 2:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

et si on laisse la peau ? j'imagine qu'il n'y a pas trop d’inconvénient.

Auteur:  Nathalie [ Jeu Août 23, 2012 7:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

Enlever la peau prend quelques secondes, le pire c'est le noyau quand il est récalcitrant;) La peau au séchage va d'après moi décoller de la chaire, alors aussi bien prendre le peu de temps pour l'enlever.

Auteur:  Avellinoise [ Jeu Août 23, 2012 9:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

Nathalie a écrit:
Enlever la peau prend quelques secondes, le pire c'est le noyau quand il est récalcitrant;)
Tellement vrai!

En fait, j'avais par curiosité laissé la peau sur deux de mes pêches et elle s'est soudée au reste du fruit. Ce n'est honnêtement pas mauvais avec, mais je préfère sans. La texture est plus agréable. Il y a aussi que depuis que je sais que les pêches sont le fruit ayant le plus de pesticides résiduels sur la peau, j'ai plutôt tendance à vouloir l'enlever ou très bien les laver (et c'est plus court de les blanchir et de les éplucher que de laver chaque pêche tellement ça va vite!)

Auteur:  dml3443 [ Ven Août 24, 2012 6:56 am ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

Nathalie a écrit:
Enlever la peau prend quelques secondes, le pire c'est le noyau quand il est récalcitrant;) La peau au séchage va d'après moi décoller de la chaire, alors aussi bien prendre le peu de temps pour l'enlever.


c'est surtout le fait des tremper dans l'eau que j'aime pas. étant donné que le mode de séchage que je veux utiliser est plus lent

Auteur:  Tasuki [ Ven Août 24, 2012 7:13 am ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

La peau est étanche. Une fois sortis de l'eau, on peut toujours les éponger avant d'enlever la peau, si les quelques gouttes font la moindre différence. L'essentiel du liquide pendant l'opération est du jus de pêche qui vient du fruit lui-même.

Auteur:  Avellinoise [ Ven Août 24, 2012 3:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

En effet, même blanchies, les pêches sans peau sèchent plus rapidement que celles avec (qui elles, collent toutefois moins aux grilles)

Mais si le temps de séchage est ce qui fait une différence pour toi, après quelques essais je te recommanderais surtout de

1. enlever la peau
2 couper en tranches assez minces (la pêche en 16 tranches ou à peu près donne de bons résultats et dans un déshydrateur électrique ça prend environ 3h. Selon ce que tu as dis du tien, ce sera probablement plus long, mais je t'assure, jamais autant que des bleuets!)

Auteur:  dml3443 [ Sam Août 25, 2012 6:42 am ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

parfait, si je tombe sur d'autres spéciaux, je m’essaierai de les faire sécher sans la peau. merci de vos conseils

Auteur:  Karine [ Sam Août 25, 2012 8:50 am ]
Sujet du message:  Re: Pêches déshydratées

oh merci!! je vais essayer ça!
malheureusement, je viens tout juste de mettre mes pêches en purées pour faire de la gelée! si j'ai le temps auj, je cours à l'épicerie pour aller chercher d'autres pêches! lol ou sije suis bonne je vais attendre à Lundi après le travail!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/