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La poudre de framboise https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=40&t=152 |
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Auteur: | manon [ Ven Août 05, 2011 10:34 pm ] |
Sujet du message: | La poudre de framboise |
La poudre de framboise est un produit dérivé de mes framboises déshydratées (dessiquées). Pas vraiment compliqué, il suffit de faire sécher les framboises au déshydrateur jusqu'à ce qu'elles soient bien sèche. Ensuite, il faut les pulvériser au moulin à café électrique. Finalement on passe au tamis pour enlever les petits pépins (qu'on garde pour mettre dans les sauté de légumes). Tout ceux qui ont essayé ont adoré ce produit. Il s'est retrouvé dans mon panier gourmand de Noël 2010. Parmi les recettes concocté avec ce délice, je retiens les chocolatines à la framboise : ) Notre généreuse Bajou a essayé cette "recette" l'an dernier et en a même offert en cadeau à Tarzile et Miss Diane pour les remercier d'avoir des blog culinaire qui l'inspire et lui permet de régaler son homme. |
Auteur: | Sandra [ Mer Août 10, 2011 8:23 pm ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
J'ai essayé de déshydrater un plateau de framboises (je n'en avais pas beaucoup) et ça n'a pas été un succès: plusieurs de mes framboises ont bruni, noirci presque... Ça s'est beaucoup mieux passé avec mes bleuets et mes fraises. Je vais me réessayer avec les framboises d'automne, j'en ramasse tout le temps plusse. J'aime beaucoup mon déshydrateur en passant Manon ;-) |
Auteur: | manon [ Mer Août 10, 2011 9:11 pm ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
C'est platte ça pour la couleur des framboises... moi ça n'a jamais fait ça. En passant mon voisin a 2 variétés de framboise d'automne. L'une est plus "fragile" si je puis dire. Elle s'écrapoue facilement... j'évite ce cultivar pour faire la déshydratation et je prends l'autre cultivar qui lui est plus tardif que le premier et produit des fruits jusqu'à ce qu'il y ait un très gros gel. Ça peut aller facilement jusqu'à tard en octobre. |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mer Août 10, 2011 9:14 pm ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
Je me demande si une petite trempette dans une solution d'acide ascorbique éviterait la décoloration ? Pour les pommes, ça ne fonctionne pas. Il parait que ça prend des nitrites pour garder la couleur. |
Auteur: | Sandra [ Ven Août 12, 2011 11:28 am ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
Le trempage, je ne crois pas... Elles ont bruni comme de l'intérieur, un peu comme si elles avaient brûlé... Je les ai peut-être laissé trop longtemps? Pourtant, les fraises et les bleuets laissés longtemps ont juste... vraiment désséchés. À suivre |
Auteur: | manon [ Ven Août 12, 2011 11:36 am ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
as-tu un réglage de température sur ta bébelle? Moi j'en ai pas alors des fois je ne mets pas le couvercle du "top" et j'inter-change mes plateaux régulièrement (ben aux 2-3h environ). |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Août 12, 2011 11:39 am ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
Citer: as-tu un réglage de température sur ta bébelle? Traduction internationale : Ton déshydrateur est il doté d'un thermostat ? |
Auteur: | manon [ Ven Août 12, 2011 12:22 pm ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
scuzz mon fond Lanaudois a ressorti Quand c'est pas ça qui ressort, c'est la teinte "anglo" à cause de mes dernières années à patauger dans des milieux anglophones Maudites influences! |
Auteur: | Ducoqalanche [ Jeu Août 18, 2011 2:48 pm ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
manon a écrit: La poudre de framboise est un produit dérivé de mes framboises déshydratées (dessiquées). Peut-on, de la même façon, faire de la poudre de mûres ? Je demande car j'en ai beaucoup à cueillir et que ça ne m'est jamais venu à l'idée de les sécher ! |
Auteur: | manon [ Jeu Août 18, 2011 2:51 pm ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
Je n'ai pas essayé les mûres, mes ça vaudrait bien un essais Je crois qu'elles se comporteraient de façon similaire. |
Auteur: | wasabi [ Mer Oct 12, 2011 7:18 am ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
Citer: Je me demande si une petite trempette dans une solution d'acide ascorbique éviterait la décoloration ? Pour les pommes, ça ne fonctionne pas. Il parait que ça prend des nitrites pour garder la couleur. Lors du premier essai de mon déshydrateur, j'ai utilisé des pommes tranchées. Je ne les ai trempées que quelques minutes dans du jus de pomme en bouteille et elles n'ont que très légèrement bruni sur le bord, du côté où j'avais enlevé le coeur. Je referai un essai avec un trempage un peu plus long pour voir si ça élimine tout brunissement. |
Auteur: | Katty [ Sam Nov 26, 2011 7:31 pm ] |
Sujet du message: | Re: La poudre de framboise |
Bonjour tout le monde Moi ce sont les champignons sauvages que je sèche chanterelles en tubes, armillaire ventrue, cèpes, bolets , polypore des brebis etc... etc .... certains je les réduis en poudre pour en parfumer des plats Je me promet d'essayer ça quand je vais aller ramasser les petits fruits je n'aurais imaginé faire ça avec les framboises .. Quelels autres applications avec la poudre de framboises ? Les bleuets combien de temps le séchage ? Merci |
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