Vous connaissez Vénus Callipyge ?
Contrairement aux mythes, ben c'est elle.
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Description du fichier: Vénus Callipyge la canneuse
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C'est moi qui vous le dis !
C'est tout juste pour 7 misérables petit bocaux de 250 ml.
Ingrédients :2 litres de dés de tomates vertes pelées (ou pas)
1 oignon moyen haché en dés
6 gousses d'ail haché menu
1 gros poivron vert paré, en petits dés
5 piments jalapeno parés en petits dés
un peu de sel
75 ml de jus de citron reconstitué
(peut être votre épice fétiche et peu de sucre, vous verrez au test de l'assiette.)
Procédure :Placer une grosse assiette bien épaisse au congélateur.
C'est chiant de peler des tomates vertes. Même si on les blanchit 2 minutes pour les plonger dans l'eau glacée ensuite, ça va pas très bien.
Vénus Callipyge ne les pelait pas. Moi non plus. Je les lave et coupe en dés.
Préparez vos légumes comme indiqué et garder les piments forts pour la fin. On se lavera bien les mains après.
On place tous les ingrédients dans une casserole en inox à fond épais et on porte à ébullition en remuant de temps à autres.
Quand ça bout avec enthousiasme on baisse le feu, on remue 3 ou 4 minutes et quand c'est calmé, on couvre et mijote 20 minutes de plus en remuant de temps à autres.
On retire la casserole du feu et on sort l'assiette du congélateur.
On place une petite quantité des sauce au centre, on laisse refroidir et on goûte.
On peut y ajouter des ingrédients secs comme des épices du sucre ou du sel, mais aucun autre aliment contenant de l'eau.
On retourne sur le feu et mijote encore 5 minutes.
On empotes
en suivant les instructions, en laissant 1/2 pouce (1 cm) d'espace sous le goulot et on stérilise à l'eau bouillante pour 20 minutes.
Si vous la faite en bocaux de 500 ml , 25 minutes.