Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Ketchup Heinz
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=2122
Page 1 sur 1

Auteur:  lepit [ Jeu Août 23, 2012 2:13 pm ]
Sujet du message:  Ketchup Heinz

Je voulais trouver une façon d'utiliser rapidement mes pots de pâte de tomates qui n'ont pas bien scellé. J'ai essayé la recette de Vincent pour le ketchup Heinz hors saison. La seule chose que j'ai modifié, car je n'avais rien d'autre sous la main, c'est le vinaigre. J'ai pris du vinaigre de cidre au lieu du vinaigre blanc. J'ai goûté au ketchup et je le trouve un peu trop vinaigré. Je me demande si ce n'est pas le vinaigre de cidre justement qui donne ce goût prononcé ou bien si c'est le résultat que je suis sensé avoir.

Si jamais je change la quantité de vinaigre et que je me rend compte que le pH n'est pas assez acide, est-ce possible de passer le ketchup à l'autoclave comme pour une sauce à spaghetti? Je pensais faire des pots de 500 mL et les stériliser à l'autoclave 35 minutes si besoin.

Auteur:  manon [ Jeu Août 23, 2012 2:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Ketchup Heinz

As-tu essayé une cuiller de sucre ou de miel pour balancer les goût acide et sucre de ton mélange?

sinon, ben ça serait surprenant que tu ais besoin de l'autoclave... surtout si ta recette de pâte de tomate était à la marmite d'eau bouillante et que là tu le vivre en ketchup style heinz en ajoutant du sucre, des épice et du vinaigre...

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/