une petite recette de conserve de lapin quand vous en avez à pas cher... découper le lapin en morceaux nobles ( pattes avant, cuisses en 2 parties, râbles en tronçons. Le reste du tronc sera désossé et fera un bon pâté de lapin dont je donnerai la recette un autre jour, pas tout d'un coup qd même... Donc dans chaque bocaux on met au fond : une quinzaine de lardons fumés, une petite branche de thym, une demie échalotte ciselée ou un peu d'oignon émincé, une dizaine de rondelles de carotte et 6 à 8 cl de vin blanc sec. On pose les morceaux de lapin sur les aromates, on sale un peu et on poivre. sceller les bocaux et stériliser à l'autoclave pendant 80 mn pour les pots de 500g. Au service, on peut lier le jus avec un peu de maïzena ou de farine, et ajouter un petit bocal de champignons soit maison soit du commerce et une bonne c à s de crème. à servir sur des pâtes fraîches. Bon appétit
_________________ Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.
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