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 Sujet du message: sauce tomates et quantité de tomates
Message non luPublié: Lun Sep 16, 2019 10:24 pm 

Inscrit le: Jeu Sep 19, 2013 4:01 pm
Messages: 14
Bonsoir Vincent,

J'aimerais savoir si la manière de faire ma sauce aux tomates du genre Marinara est sans danger.
Voici, c'est qu'après avoir lavé mes tomates, je les passe dans l'extracteur à jus; je récolte ainsi le liquide et le reste (peau et graines) que je repasse dans un moulin à tomates (chinois) pour en soutirer davantages de sauce et on dirait même que ça rend ma sauce plus onctueuse :mrgreen: après quoi je la cuis dans une grosse marmite pour permettre l'évaporation.

Du coup, je saute l'étape du blanchissage. Je me sert d'un autocuiseur pour stériliser les pots. Je stérilise pendant 45 minutes pour des pots Masson de 1 litre.

De plus, j'ai déniché des tomates italiennes pour 50 lbs pour 15$, à ce prix, nous en acheterons pour 250 lbs. Selon toi, combien de pots de sauce pouvons-nous espérer avoir?

Lucie la dent creuse qui est très heureuse d'avoir retrouvé mon mot de passe pour ce beau site.


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 Sujet du message: Re: sauce tomates et quantité de tomates
Message non luPublié: Sam Sep 21, 2019 6:40 pm 
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Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
Messages: 59
Localisation: Montréal
Bonjour Lucie,

J’ai fait aussi mes tomates comme toi.
Voici le site sur lequel je m’en suis fié pour les temps.
https://nchfp.uga.edu/how/can_03/tomato_crushed.html

J’ai fait réduire le coulis obtenu avec le moulin à légume sinon c’était trop liquide à mon goût malgré 3 passages.

N’oublie pas d’acidifier quand même avec le jus de citron même à l’autoclave si tu utilises la technique de ce site (5 livres de pression plutôt que 10 livres à mon altitude) qui évite la surcuisson.

Bonnes tomates!

_________________
C’EST TOUJOURS MIEUX QUAND LES BOTTINES SUIVENT LES BABINES.


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