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 Sujet du message: Osso buco d alpaga
Message non luPublié: Sam Août 04, 2018 6:35 am 
Moi j ai eu la chance qu un collègue de travaille me donne des osso buco d alpaga (sa blonde n aime pas cas). J ai fait une recette hier d un chef péruvien ( malgré quelle ressemble beaucoup a celle du boeuf thym ail laurier etc).
C est vraiment bon.Et j aimerais savoir comment préparer la viande car dans la recettes cas mijote minimum 3 hrs.
Car il n'y a pas beaucoup de liquide et les osso buco sont
Plus petit que le boeuf, mais beaucoup de collagène et la sauce epaissie presque d elle-même car j aimerais essayer de mettre en conserve ( car son pere fait l elevage
donne a fiston , alors je fait du truck: creton au gras de canard: boeuf Méditerranéen, etc.


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 Sujet du message: Re: Osso buco d alpaga
Message non luPublié: Sam Août 04, 2018 12:38 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Tu pourrais regarder les recettes de ragoûts mijotés type boeuf bourguignon pour avoir une idée des adaptations à faire?

(Je serai absente dedemain à la fin de la semaine, sauf exception.)

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Osso buco d alpaga
Message non luPublié: Sam Août 04, 2018 3:55 pm 
Oui je me fait une comparaison: cuire les osso buco
dans de l eau avec le laurier sel poivre pour au minimum
2 hrs en veillant rajouté du liquide de temp en temp. Et de la dessosser la viande la couper en morceaux puis mettre
les ingrédients de la recette et epices et chauffer le tout 5 mins a leger bouillon et emporter. Et steriliser comme la durée du Boeuf bourguignon.
Je me pose cette question car la chaire des osso buco
d alpaga est plus tirante un peu et plus sec malgré que c est tres bon ,gras un peu aussi. J'ai peur que justement
la viande a l autoclave accentue ce côté sec de la chaire.


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 Sujet du message: Re: Osso buco d alpaga
Message non luPublié: Lun Août 06, 2018 8:39 am 
Modératrice
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Quelle chance que vous avez, il va falloir faire des tests et adapter vos recettes.S'il y a beaucoup de collagène vous aurez pas besoin d'épaississement, peut-être regardé les recettes de viande ou gibier sauvage pour vous donnez des idées...à suivre


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 Sujet du message: Re: Osso buco d alpaga
Message non luPublié: Mar Août 07, 2018 9:24 am 
Oui je regarde et je constate que le meilleur moyen pour ces osso buco ( selon mon ressentit de mini chef) c est de le cuire en cocotte dans le four . Comme je disait :sel ,poivre, laurier , avec eau a niveau pour 2 hrs. Et par la suite mettre : sauce tomate et le restes des ingredients.
Et a l autoclave.


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