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 Sujet du message: Résultat de ma recette de cretons qui contient du lait
Message non luPublié: Ven Avr 28, 2017 1:00 pm 
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Inscrit le: Dim Sep 21, 2014 12:54 pm
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Bonjour,
Je viens de partir une recette de creton et je viens de m'apercevoir que ma recette contient du lait au lieu de l'eau ou du bouillon. Pensez-vous que ça pourrait aller quand même ? J'ai tendance à croire que ça ira quand même étant donné qu'il est bien amalgamé avec la viande.
Merci.


Dernière édition par Martine L. le Mar Mai 02, 2017 10:03 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Ma recette de cretons
Message non luPublié: Dim Avr 30, 2017 10:36 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Bonjour,

Vu le titre, je m'attendais a avoir ta recette de cretons.

Je t'invite à changer le titre de ton message pour un titre plus explicite SVP.

On pourra mieux y répondre après.

C'est expliqué ici.

viewtopic.php?f=19&t=1961

Merci

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 Sujet du message: Re: Résultat de ma recette de cretons qui contient du lait
Message non luPublié: Mar Mai 02, 2017 10:11 am 
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Inscrit le: Dim Sep 21, 2014 12:54 pm
Messages: 19
Effectivement Vincent, je viens de changer le titre !
Entretemps, les cretons se sont fait autoclaver et je viens d'en ouvrir un pot ce matin. Pas mangeable !

C'est peut-être le lait qui a caramélisé, je ne sais pas mais c'est à éviter.

Pour ce qui est de ma recette, qui est à ne pas faire à l'autoclave, elle est trop facile. C'est celle de Jehane Benoit qui se résume qui suit :

1 livre de porc haché
1 oignon haché
1 tasse de mie de pain
1 tasse de lait

Cuire le tout couvert 1 heure à feu doux en brassant à l'occasion. Par la suite j'ajoute une pointe de cannelle, une autre de clou de girofle, une autre de thym et du poivre et sel. Quand on goûte lorsque chaud, il faut que ce soit légèrement trop salé au goût, une fois refroidi ça sera parfait. Y aller molo sur la cannelle et le clou sinon on a l'impression de manger de la tourtière ! Pour terminer, je monte le feu et je brasse jusqu'à ce que le gros du liquide se soit évaporé

On peut les congeler puis les décongeler au réfrigérateur.


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