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Civet de lapin
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Auteur:  Silicon [ Lun Déc 07, 2015 5:40 pm ]
Sujet du message:  Civet de lapin

En promenade hier, je vois une pancarte lapin a vendre...arret immédiat et rencontre avec le vendeur...
20$ du lapin, il en avait seulement des congelés, mais de visou la congelation etait tres recente, j'en prends un pour essayer, 2.5 kg...ça ne fait pas cher du kg
La je suis rendu a la maison, le lapin est decongelé et je l'ai découpé en morceaux (j'en fait de temps en temps, je qualifierais mon découpage d'adéquat.....je suisw a la veille de mettre le tout a tremper ds le vin rouge avec un bouquet garni, oignon etc...
Demain, idéalement ce sera un civet, bref la recette est la suivante (assez approximative et de ma maman qui a la campagne en faisait souvent)

La veille faire mariner dans le vin blanc et bouquet garni (moi je rajoute oignon et un peu d'ail)
Le jour J
Secher le lapin, faire dorer...lorsque doré retirer les morceaux.
Dans ce meme jus, faire rotir oignon, persil,foie du lapin haché (le foie manque a l'appel).
Lorsque legerement coloré, ajouter une cuillere a soupe de farine, faire dorer.
Ajouter du vin rouge et de l'eau. (moi je prends le vin rouge qui a servi a faire mariner, j'oublie l'eau)
Laisser mijoter quelques minutes et verser sur le lapin.
Laisser mijoter avec bouquet garni, sel poivre..
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Des recettes comme ça avec leur variantes il y en a probablement tout plein, si vous avez des améliorations ne vous genez pas.
Le gros problème est:
2.5 kg de lapin a deux c'est beaucoup, j'avais idée d'en mettre un peu en conserve pour plus tard, idéalement des pots de 500 grs ce qui est bien pour deux

J'aurais aimé que la conserve soit du vrai civet...avec le vrai bon gout.
Bref a quel moment (apres combien de temps) on les prends dans le plat qui cuit, rempli les bocaux et on debute les conserves...ensuite le plat qui cuit va continuer pour le souper...

Merci de votre aide...

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