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Le faux ragoût irlandais de madame Larose
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 11, 2015 1:15 pm ]
Sujet du message:  Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Madame Larose a déjà gouté à du vrai ragoût irlandais et elle a bien aimée.

Elle a décidée l’améliorer avec du vin rouge, la petite gourmande !

De plus, la petite gourmande est une canneuse aguerrie et elle nous donne sa recette à travers moi vu qu’elle est timide.

Dans un monde idéal, madame Larose utiliserait du bouillon d’agneau, mais elle en a pas, alors elle prend du bouillon de boeuf.

Ça nous donne 18 bocaux de 500 ml et assez pour goinfrer 4 adultes consentants en laissant mijoter le reste.

Ingrédients :

5 lbs (2,3 kg) de gros cubes d’agneau dans l’épaule environ 2 pouces (5 cm)
Un peu de zhuile, huileuse
4 lbs (1.8 kg) de petites pommes de terre grelot en quartiers tout souriants
3 lbs de carottes brossées en rondelles qui rigolent
6 oignons moyens hachés grossièrement, mais qui s’esclaffent
1 pied de céleri (1 kg de céleri branche) en tronçons, qui prend son pied
5 litres de bouillon de boeuf qui rêve d’être du bouillon d’agneau en faisant glou glou
Une bouteille de Brouilly ou autre vin de fille, qui ne rigolent plus.
Peut être du sel et du pépère.
Peut être un sac de petits pois verts surgelés.

Procédure :

Ben après avoir coloré la viande à feu vif dans un peu d’huile on mélange le tout, on porte à ébullition, on mijote 10 minutes et on empote.

Devinez combien de temps on stérilise au zigotoclave ?

Faut il épaissir la sauce avec un roux au service ?

Auteur:  JulieôJardin [ Ven Sep 11, 2015 5:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Merci pour la recette Madame Larose!

Bon exercice pour la débutante que je suis :)

75 minutes pour des pots de 500ml.

Oui faut épaissir la sauce au service. À moins de tout pilé les tites patates une par une pis de les remélanger avec le bouillon mais ça fera un gros tas de bouette brune, pas jolie.

Question: elle utilise quelle huile huileuse? Olive? Tournesol? Canola? Alouette? Ah?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 11, 2015 5:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

JulieôJardin a écrit:

75 minutes pour des pots de 500ml.

Oui faut épaissir la sauce au service.


Hey té bonne en tabarouette !

De la zhuile huileuse c'est de la zhuile à laquelle on est idéalement pas allergique et qui ne contrevient pas non plus à notre idéologie. Vu que les Grecs sont dans la bouette économique, on pourrait les encourager en consommant de la zhuile de canola grecque, selon madame Larose.

Auteur:  JulieôJardin [ Ven Sep 11, 2015 6:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Meurci! :mrgreen:

Ceci dit la température à l'intérieur de l'autoclave peut monter jusqu'à quel degré à ton avis? Je pense que c'est ce point qui me guiderait dans le choix de mon huile bien huileuse dans mes recettes.

Auteur:  JulieôJardin [ Ven Sep 11, 2015 6:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Oups! Oublie ma question, j'ai lu en diagonale bouette, huile, grec, faque j'ai compris olive et non canola.

Eh boy! :?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 11, 2015 6:44 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Les huiles full gras monoinsaturés, comme l'huile d'olive et l'huile d'arachide, sont celles qui supportent le mieux la chaleur.

Puis c'es' in' d'écrire huile d'olive dans une recette.

Si j'écris zhuile huileuse c'est pour intéresser les gens bizarres.

;)

Auteur:  JulieôJardin [ Ven Sep 11, 2015 7:08 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Ah ouin?

Moi j'avais ce tableau:
▪ Olive vierge extra vierge : 166 °C (331 °F)
▪ Carthame pressée à froid : 168 °C (334 °F)
▪ Noix de coco : 177 °C (350 °F)
▪ Tournesol à haute teneur en acide oléique pressée à froid : 198 °C (388 °F)
▪ Olive traitée : 220 °C (428 °F)
▪ Pépins de raisin : 224 °C (435 °F)
▪ Carthame : 230 °C (446 °F)
▪ Maïs : 234 °C (453 °F)
▪ Soja : 234 °C (453 °F)
▪ Canola biologique pressée à froid : 234 °C (453 °F)
▪ Tournesol : 240 °C (464 °F)
▪ Canola : 240 °C (464 °F)
▪ Carthame à haute teneur en acide oléique : 242 °C (468 °F)
▪ Arachides : 244 °C (471 °F)
▪ Canola à haute teneur en acide oléique : 246 °C (475 °F)
▪ Tournesol à haute teneur en acide oléique : 248 °C (478 °C)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 11, 2015 7:14 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Ben il faut s'incliner tant qu'il nous reste des dents.

Merci

Auteur:  JulieôJardin [ Ven Sep 11, 2015 7:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Le faux ragoût irlandais de madame Larose

Pas de quoi, on apprend tous les uns des autres, ou tous ensemble, ou en faisant un petit rigodon dans l'salon, c'est au choix :)

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