Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Jeu Mai 14, 2015 5:09 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
C’est bon du boeuf à sprigne !

Ingrédients :

Beaucoup de viande rouge en cubes
1 c. à s. de soupe à l’oignon Knorr (celle en sachets) par litre (ou plus)
mélange moitié vin rouge et moitié jus de tomates pour couvrir.

Procédure :

Placer beaucoup de viande rouge crue en cubes dans des bocaux d’un litre en laissant un pouce (2,5 cm) d’espace sous le goulot en entassant légèrement.

Mélanger le contenu des sachets de soupe à l’oignon Knorr dans un bol. Il faut 1/4 de sachet par bocal d’un litre (ou plus). Verser 1 c. à s. du truc par dessus la viande.

Couvrir du mélange 1/2 vin 1/2 jus de tomates.

Stériliser 85 minutes à l’autoclave.

C’est bon entre 24 et 26280,02 heures après.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Jeu Mai 14, 2015 5:22 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Qui t'a dit que j'était entrain de vider mon congélo pour le laver (et parce que l'électricité sera coupé pendant les travaux)?

J'ai mis du boeuf en cube à décongeler ce matin.
Je pensais faire du boeuf bourguignon ou du boeuf strogonov en pot 250ml grande gueule pour mes luncheux. Mais là j'hésite, je crois que je vais tester quelques pots de cette façon là itou au travers.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Jeu Mai 14, 2015 5:25 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Le bourguignon c'est mieux, mais tu peux essayer un lot si tu te sens paresseuse.

C'est bien avec plein de carottes.

C'est une recette pour quand les vaches pleuvent.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Jeu Mai 14, 2015 6:06 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ben en fait je pensais simplement inclure 1-2 ou 3 pots comme ça au travers d'un lot du reste pour voir.

Ensuite j'ai une petite batch de creton à faire et le congélo sera vide, prêt à être dégivrer avant la prochaine saison :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Jeu Mai 14, 2015 6:19 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Hey t'est donc ben sage toi.

Tu crois avoir assez de bocaux pour les cretons ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Jeu Mai 14, 2015 6:23 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent le Canneux a écrit:
Tu crois avoir assez de bocaux pour les cretons ?


Je suis pas tout à fait certaine ; )

hihihi

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Jeu Mai 14, 2015 6:30 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Mautadine c'est ça qui arrive avec le cannage !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Ven Mai 15, 2015 9:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
Messages: 257
Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
Vraiment !!!

Ca doit etre bon a manger a ta cabane ou a mon camp de chasse ... :idea:

Menoum...Un ti pain croute avec ca ? :D

_________________
http://grosgibier.superforum.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Ven Mai 15, 2015 10:25 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben cré le où non, je pensais à toi et à tous nos amis chasseurs en publiant cette recette.

C'est pour la viande du col et des épaules en particulier, qui est bonne pour les mijotés. Je l'ai essayé avec de l'orignal, du caribou et du cerf rouge d'élevage pis du bon Bourgogne. On peux ajouter une C. à S. de Cognac ou de Bourbon par bocal aussi.

Avec 2 fois le volume de rondelles de carottes et une fois le volume de gros dés de pommes de terre on a un repas pour 4 gourmands.

On épaissis le bouillon avec une grosse c. à s. de fécule de maïs pour faire la sauce.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Ven Mai 15, 2015 1:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
Messages: 257
Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
Vincent le Canneux a écrit:
Ben cré le où non, je pensais à toi et à tous nos amis chasseurs en publiant cette recette.

C'est pour la viande du col et des épaules en particulier, qui est bonne pour les mijotés. Je l'ai essayé avec de l'orignal, du caribou et du cerf rouge d'élevage pis du bon Bourgogne. On peux ajouter une C. à S. de Cognac ou de Bourbon par bocal aussi.

Avec 2 fois le volume de rondelles de carottes et une fois le volume de gros dés de pommes de terre on a un repas pour 4 gourmands.

On épaissis le bouillon avec une grosse c. à s. de fécule de maïs pour faire la sauce.


Ben je te cré !! Pis cré moé que je vais m'en faire !!

Avec cuque carotte patate dans ca, t'as un repas assez bon pour saucer ta croute de pain pis finir en glouton sur un moyen terme LOLOLOL !!!!

Marci mon Vincent.... :D

Je met ca dans bunch des 21 lunchs pour chasseur :D

Salutation

_________________
http://grosgibier.superforum.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Sam Mai 16, 2015 6:48 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 01, 2012 12:49 pm
Messages: 222
Localisation: la froideur des appalaches
vous mélangez vraiment la viande de gibier avec du bouillon knorr ?
c'est quasiment un pêché non ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Sam Mai 16, 2015 8:03 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
Messages: 257
Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
dml3443 a écrit:
vous mélangez vraiment la viande de gibier avec du bouillon knorr ?
c'est quasiment un pêché non ?


Ben dans le fond, la soupe knorr apporte un ti gout d'oignon et de sel......C'est pas encore un pêché... :P

Lol

_________________
http://grosgibier.superforum.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Sam Mai 16, 2015 3:21 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
dml3443 a écrit:
vous mélangez vraiment la viande de gibier avec du bouillon knorr ?
c'est quasiment un pêché non ?


L’oisiveté est mère de tous les vices.

Mais des fois les vices, c'est bon.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le boeuf à sprigne pour les paresseux
Message non luPublié: Sam Mai 16, 2015 5:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
Messages: 257
Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
Pis les oiseux chasseux eux peuvent se permetre des ti vis de temps a autres.... :mrgreen: :D

_________________
http://grosgibier.superforum.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum