Le Forum des Conserves Maison
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Centralisation: Cretons (recettes)
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=4861
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Auteur:  Jay64 [ Jeu Nov 27, 2014 9:26 am ]
Sujet du message:  Centralisation: Cretons (recettes)

Bonjour à tous!

J'ai essayé de centraliser quelques liens de recettes par ci par là sur le forum et les blogs de membres. J'en ai surement oublié.... désolé.

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=2539&hilit=creton de Blonde

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=31&t=2709&hilit=creton de Vincent

http://conserves.blogspot.ca/2005/10/les-vrais-cretons-qubcois-autoclave.html de Vincent

http://conserves.blogspot.ca/2005/10/les-cretons-pour-les-touristes.html de Vincent

http://conserves.blogspot.ca/2005/10/les-cretons-de-veau-en-conserves.html de Vincent

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2011/10/creton-de-porc-aux-fruits-de-bois-sent.html de Manon

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=2496&p=44316#p44316 de Jay64

Auteur:  Bourguignonne [ Jeu Nov 27, 2014 9:39 am ]
Sujet du message:  Re: Centralisation: Cretons (recettes)

Merci Jay ce sera plus facile à retrouver comme ça

Auteur:  wameuh [ Lun Déc 22, 2014 9:36 am ]
Sujet du message:  Re: Centralisation: Cretons (recettes)

Bonjour,

Nous avons fait la recette de Vincent "Les crétons pour les touristes" version graisse de canard.

C'est un vrai délice. Par contre on a dû faire mijoter bien plus qu'une heure et on s'est bien demandé pourquoi il fallait mettre 1L d'eau avant d'essayer de l'évaporer.

Si quelqu'un a la réponse.

Merci ! :)

Auteur:  manon [ Lun Déc 22, 2014 4:51 pm ]
Sujet du message:  Re: Centralisation: Cretons (recettes)

Salut Wameuh!

1 litre d'eau peut être beaucoup, mais il en faut une certaine quantité car ça aide cuire plus tranquillement la viande au lieu de la frire dans le gras de canard en début de cuisson (au moment de porter à ébullition)...

Sinon tu pourrais omettre l'eau je crois bien, mais il faudrait impérativement toujours garder le feu très doux pour éviter de frire ta viande.

Auteur:  wameuh [ Mar Déc 23, 2014 5:12 am ]
Sujet du message:  Re: Centralisation: Cretons (recettes)

Merci Manon. Je pense que la prochaine fois on mettra juste moins d'eau.

Je milite auprès de Maïa pour mettre de "l'eau de tomate" (comme ton jus TP mais juste T) dedans la prochaine fois, mais pour l'instant sans succès.

Auteur:  manon [ Mar Déc 23, 2014 9:15 am ]
Sujet du message:  Re: Centralisation: Cretons (recettes)

Wameuh, Wameuh, Wameuh que j'aime ça à quel point tu peux nous apporter "ailleurs" parfois!

J'aurais jamais pensé faire un creton avec de l'eau de tomate (vraiment pas traditionnel pour une creton), mais ton idée me plait énormément et je la trouve inspirante :)

Oui ça va mériter un essais à la maison ça.

Un gros bisou pour l'idée et insiste auprès de Maïa pour tenter le coup de l'eau de tomate.

Auteur:  Maïa [ Sam Déc 27, 2014 12:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Centralisation: Cretons (recettes)

Ah bien si ça ne te paraît pas abscons à toi la reine des conserves comme idée je veux bien me laisser convaincre pour la prochaine fois qu'on aura un colis de cochon :D

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