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 Sujet du message: Boeuf au chou de Manon, ou ma version?
Message non luPublié: Ven Oct 03, 2014 6:18 am 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Salut,

les cigares au chou (chou farci) sont un plat très populaire et apprécié au Québec (surement ailleurs aussi).

Manon nous propose une variante intéressante ici: http://savoirfaireconserver.blogspot.ca ... cette.html

Je me demandais si je pouvais substituer sa sauce à la mienne, en suivant le même procédé pour le reste et en ajustant la quantité de liquide?

Recette originale de cigare au chou
Réf.: La table en fête p.224 du Cercle des Fermières

Sauce (moi je double lorsque traditionnellement):
3 T. jus de tomate
3 c. T. jus de citron
¼ T. cassonade
1 c. t. sel
1/8 c. t. poivre
1 g. d'ail

Garniture (non doublée):
1½ lb porc-boeuf-veau
¼ T. oignon râpé
¼ T. de riz à omettre
1 c. t. sel
1/8 c. t. poivre
1 oeuf battu à omettre
¼ T. d'eau
1 g. d'ail

1 chou moyen

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Boeuf au chou de Manon, ou ma version?
Message non luPublié: Sam Oct 04, 2014 6:23 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Salut,

Pour ta sauce, il y a de la cassonade...

Faudrait tester avec un petit lot (un pot ou 2) pour voir si ta cassonade donnera un goût de brûlé à ta sauce.

En tout cas, moi je testerais ça avant de partir en grande.
Si le goût est bon, go.

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 Sujet du message: Re: Boeuf au chou de Manon, ou ma version?
Message non luPublié: Dim Oct 05, 2014 6:26 am 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Merci Manon,

si je fais un test de 2 pots disons. Est-ce que 24 heures serons suffisantes pour le test de goût?

Disons que les quantités pour 2 pots c'est pas beaucoup hein. Ma viande et le chou qui reste, va falloir les faire le lendemain, si le test n'est pas concluant avec la cassonade.

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Boeuf au chou de Manon, ou ma version?
Message non luPublié: Dim Oct 05, 2014 7:15 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
oui ça sera assez 24h.

Tsé c'est à toi de voir... tu préfères vérifier pour le goût de brûlé avant et faire autre chose de tes ingrédients. si ça arrive (sans perdre inutilement de la viande)

Ou prendre la chance que tout tes pots goûtent le brûlé. (ce qui revient à un peu perdre de la viande).

Quand on veut essayer de nouvelles chose faut y aller quelques step à la fois si on veut limiter les dommages. Idéalement tu ferais tes 2 pots de test dans un cycle d'autoclave avec une autre recette pour être certaine de maximiser le cycle d'autoclave.

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