Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Comment canner de la Tête de veau précuite ?
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=4335
Page 1 sur 1

Auteur:  Lenoir [ Dim Juin 15, 2014 3:55 am ]
Sujet du message:  Comment canner de la Tête de veau précuite ?

je voudrais faire des conserves de tête de veau, pour avoir sous la main un plat complet ..

je pense donc acheter de la tête de veau précuite et roulée

la faire cuire avec les aromates et les légumes 1h30 en tout, selon la recette

puis découper et mettre en bocaux avec les légumes (carottes, navets, pommes de terre) et recouvrir avec le jus de cuisson à 2.5 cm du haut (1 pouce)

stériliser à 11 lb pendant 90 mn (pots de 1 litre) (5 dans l'autoclave)

question :

- en avez vous déja fait ?
- compte tenu que ça va cuire pendant la stérilisation, faut il diminuer la cuisson préalable ? si oui de combien ?
- y a t-il un additif (aide à la conservation) à ajouter ?

Auteur:  Tasuki [ Dim Juin 15, 2014 7:09 am ]
Sujet du message:  Re: Tête de veau

Si elle est précuite et déjà à sa taille finale, j'aurais tendance à la mettre directement en pots avec ses légumes. Les saveurs vont se mêler dans le bocal.

Les pots Le Pafrait sont plus ventrus que les pots Mason, aussi je rajouterais quelques minutes au temps donné. Si tu as des 750 ml, ils tiennent par 10 dans un Presto.

Auteur:  Lenoir [ Mer Juin 18, 2014 3:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Comment canner de la Tête de veau précuite ?

je penche aussi vers cette solution, mais comme je veux empoter à chaud je ferais cuire juste pour chauffer, puis le reste se fera dans l'autoclave.

J'ai trouvé un eleveur qui fait du veau elevé à l'herbe et aussi des volailles, qu'il vend directement dans sa boucherie, j'attends de pouvoir me déplacer pour lui en commander...

donc a suivre ..

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/