Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Des boulettes en pots de 250 ml
Message non luPublié: Mar Avr 01, 2014 8:11 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Bonjour,

Boulettes de boeuf tériyaki (conserve Louise Rivard)

?? Moi 55 minutes (250 ml) 11 lbs ??

Recette originale:
70 minutes (500 ml) 11 lbs
90 minutes (1 L) 11 lbs

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des boulettes en pots de 250 ml
Message non luPublié: Mar Avr 01, 2014 3:38 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je connais pas cette recette...

Faudrait être plus précis...

Il y a des trucs pour faire épaissir la sauce?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des boulettes en pots de 250 ml
Message non luPublié: Mar Avr 01, 2014 4:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Allo,
finalement je les ai fait en 500 ml mais pour une prochaine fois, voici la recette:

Boulettes:
6 oeufs, 6 c. soupe farine, sel, poivre, 5 lb boeuf haché maigre

Sauce:
Poivre, 1 Tasse sucre, 1½ Tasse sauce soya légère, 8 Tasses bouillon boeuf réduit en sel, 1 Tasse vin blanc sec, 3 c. soupe de gingembre frais (moi 2), 3 c. soupe d'ail frais. J'ai ajouté des oignons verts coupés finement.

Au service:
Fécule de maïs

Je n'ai pas remplis les bocaux comme demandé dans la re7 (à 2" pour boulettes et 1" pour bouillon). Je voulais 2 portions exactes par bocal. J'ai conservé le 1" bouillon tout de même.

P.S. Cette 1ère fois j'ai fait la demie re7 et j'ai manqué de beaucoup de bouillon. Près de 4 tasses. À rectifier la prochaine fois.

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des boulettes en pots de 250 ml
Message non luPublié: Mar Avr 01, 2014 4:53 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Pour les "petits formats de pots" (125 et 250ml) j'ai listé un certain nombre de recette sur ce post pour Tasuki:

http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=3109

Tu pourrais t'en inspirer.

Une relecture rapide me dit que c'est AU MOINS 60 minutes à 10 lbs pour 250ml pour bon nombre de recette. Certaine (plus dense) vont à 65-70 minutes. Tu devrais quand même aller lire et vérifier toi-même avec la recette que tu as pour être bien certaine que ça correspond.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron