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 Sujet du message: Les saucisses italiennes en galettes pour le camping (ou pas)
Message non luPublié: Mar Mars 11, 2014 1:14 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Quand l'épaule de porc fraiche est donnée...

C'est des galettes empilées dans des bocaux de 250 ml ou de 500 ml, idéalement à grands goulots. Pas besoin de matériel spécifique aux saucisses. Un hachoir à viande ira très bien.

Ingrédients pour 16 pots de 500 ml à grands goulots.

15 lbs (6.8 kg) de cubes d'épaule de porc (partez de 20 lbs (9 kg) brut)
1/2 tasse (60g) de paprika doux
2 c. à s. de sel à marinades
2 c. à s. de sel d'ail
2 c. à s. de flocons de piment fort séchés (ou plus)
2 c. à s. de grains de fenouil
1 c. à s. de poivre noir
1 c. à s. de graines d'anis

Procédure :

Tôt la veille, retirer tout le gras et la couenne de la surface de l'épaule de porc. Désosser et couper en gros cubes (pour le bouche de votre hachoir). Les os, le gras et la couenne feront un bouillon de porc.

Voici une recette.

http://conserves.blogspot.ca/2010/10/le ... er-le.html

Saupoudrer les morceaux de viande du mélanger d'épices et mélanger pour tenter de bien couvrir chaque cube sur toutes ses faces. Placer la viande au congélateur pour environ une heure. Elle se hachera mieux.

Hacher toute la viande à travers la grosse grille dans un grand bac hermétique allant au frigo. Bien malaxer à la main pour obtenir un mélange homogène. Sceller et placer au frigo pour 24 heures.

Le lendemain placer un bonne quantité de viande sur un papier parchemin. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie en faire une immense galette d'un demi pouce d'épaisseur (1.25 cm). Servez-vous d'une bague Bernardin pour grands goulots comme emporte pièce pour tailler vos galettes et les disposer en quinconce sur une grande tôle légèrement huilée.

Quand un tôle est pleine, l'enfourner sur la grille du centre d'un four préchauffé à 400 F (200°C). Au bout de 15 ou 20 minutes vos galettes devraient être bien colorées.

Empoter en ne laissant seulement qu'un demi pouce (1.25 cm) d'espace sous le goulot et n'ajoutez aucun liquide. Vous devriez placer environ 10 galettes par bocal de 500 ml, et 5 par bocal de 250 ml, en pressant un peu. Je sais que ce n'est pas très USDA, mais ça va bien. Les boulettes devraient rendre assez de liquide pour arriver en dessous de la moitié du bocal. Les galettes du dessus ne souffriront pas trop de l'exposition à l'air, car c'est assez gras tout ça...

Essuyez soigneusement vos goulots avec un lige imbibé d'alcool car on ne peut pas éviter de graisser les rebords avec cette recette.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stérilisez 65 minutes pour les pots de 250 ml
Stérilisez 75 minutes pour les pots de 500 ml

Baisser le feu progressivement sous l'autoclave après la durée de stérilisation requise. Une précaution sage avec les trucs gras pour éviter les pots qui scellent mal.

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 Sujet du message: Re: Les saucisses italiennes en galettes pour le camping (ou pas)
Message non luPublié: Mar Mars 11, 2014 1:56 pm 
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Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
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Coudonc, tu es en train de transcrire ton cahier de notes ? :P

Moi quand ça dit camping (ou pas), je prend en note c'est certain. Reste a trouver un substitut pour le porc. Peut-être veau, je vais y penser.

Merci pour toutes ces belles recettes


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 Sujet du message: Re: Les saucisses italiennes en galettes pour le camping (ou pas)
Message non luPublié: Mar Mars 11, 2014 2:14 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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SaMaman a écrit:
Coudonc, tu es en train de transcrire ton cahier de notes ? :P


Oui :)

SaMaman a écrit:
Reste a trouver un substitut pour le porc. Peut-être veau, je vais y penser.


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SaMaman a écrit:
Merci pour toutes ces belles recettes


Y'a pas de quoi.

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