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 Sujet du message: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Sam Déc 07, 2013 8:24 pm 
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Question pour ceux qui cannent du chevreuil,

Ça a été quoi vos meilleurs coups, vos meilleurs recette pour le chevreuil canné?

Merci à l'avance de partager vos observations :)

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Dim Déc 08, 2013 9:24 am 
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Tu as eu de soucis avec ton potager ou tes plate-bandes cet été? :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Dim Déc 08, 2013 11:13 am 
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haha!

Non (mais elle est bien bonne!)

Nous sommes allés chez mon beau-frère hier et nous sommes revenus avec 21 kilo de viande de chevreuil. C'est de là que me vient ce questionnement.

:D

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Dim Déc 08, 2013 11:57 am 

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Manon, il y a une recette de ragoût chasseur (avec chevreuil, orignal, caribou, etc...) sur le site de Vincent, est-ce que ça pourrait te donner une idée pour essayer quelque chose du genre ?

La voici:

http://conserves.blogspot.ca/2009/05/le-ragout-du-chasseur-espagnol-pour.html


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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Dim Déc 08, 2013 12:18 pm 
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Je sais celle de Vincent...

Je voulais simplement avoir plus de input de la part de d'autres canneux :)

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Lun Déc 09, 2013 10:16 am 

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C'est drôle, samedi mon voisin chasseur est venu chez moi pour faire de la saucisse. On en a fait pour environ 25 kilo. Le chevreuil comptait pour presque la moitié, le reste du porc bien gras. Même avec tout le gras de porc, nos saucisses étaient encore un peu maigre à mon goût.

Bref, si tu cannes, un peu de gras ne ferait pas trop de mal - même si c'est du cannage.

Perso, je crois que je me ferais un ragoût avec quelques baies de genièvres, du poivre et du laurier comme assaisonnement - rien d'autre. Et j'y ajouterais des morceaux de lard salé bien sûr. Pas de recette, désolé.


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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 8:23 am 
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Magictofu a écrit:
Bref, si tu cannes, un peu de gras ne ferait pas trop de mal - même si c'est du cannage.

Perso, je crois que je me ferais un ragoût avec quelques baies de genièvres, du poivre et du laurier comme assaisonnement - rien d'autre. Et j'y ajouterais des morceaux de lard salé bien sûr. Pas de recette, désolé.


Je cherchais pas des recettes, mais plutôt ce genre d'observations.

Merci Magictofu :)

Quelqu'un a déjà essayé un creton de chevreuil? C'était un des trucs que je songeais essayer.

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 8:37 am 
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Citer:
Tu as eu de soucis avec ton potager ou tes plate-bandes cet été? :mrgreen:


:D :D :D


Moi j'ai hâte que mon chum nous rapporte de l'orignal! Je vais m'essayer avec des champignons miamm tellement bon

Pour le chevreuil, nous sommes pas fanatique ici, ça goûte fort! Est-ce que un coup canné ça goûte moins fort?

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 10:23 am 

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Karine a écrit:
Citer:
Tu as eu de soucis avec ton potager ou tes plate-bandes cet été? :mrgreen:


:D :D :D


Moi j'ai hâte que mon chum nous rapporte de l'orignal! Je vais m'essayer avec des champignons miamm tellement bon

Pour le chevreuil, nous sommes pas fanatique ici, ça goûte fort! Est-ce que un coup canné ça goûte moins fort?


Plus ils sont petits et jeunes, moins ils goûtent forts. Les gros mâles en rut, c'est autre chose! Va dans un bar un vendredi soir, tu verras que cette observation va pour toutes les espèces! :shock:


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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 11:16 am 
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Va dans un bar un vendredi soir, tu verras que cette observation va pour toutes les espèces! :shock:


hahhaha

Ici je n'ai mangé que soit du vieux buck ou de la mère ...

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 11:46 am 

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Manon, si tu fais un ragoût, tu peux aussi ajouter un pied de cochon pour ajouter un peu d'onctuosité.

Sinon, bien saignant, en brochette par exemple, c'est très bon le chevreuil, quoiqu'en dise Karine ;)


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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 11:58 am 
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hahahahahaha :P

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 12:05 pm 
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Magictofu,

J'ai déjà mangé du chevreuil, des steaks qu'on a eu en cadeau et aussi il y en a dans le "cipaille, cipâte, ci-ce-que-vous-voudrez" de ma belle-maman. Je sais que c'est bon :)

J'en ai juste jamais eu assez pour canner ou tenter d'autre truc. J'ai pas tout les morceaux ici, juste certain et une portion déjà en saucisse et une certaine quantité déjà hachée.

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Jeu Déc 12, 2013 5:50 am 
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Je crois bien que les Ericdelo en cannent régulièrement. Il n'y a plus qu'à attendre que Véro voie ce sujet!

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Jeu Déc 12, 2013 11:42 am 
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Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
J'ai bien vu le sujet, mais je n'ai rien de constructif à apporter. Je ne suis toujours pas 100% satisfaite de mes conserves de viande.

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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Ven Août 14, 2015 8:22 am 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
Messages: 110
Localisation: Montmagny. Qc
Je sais que le post date mais pour d'autres qui auraient des questions...

1- Oui un jeune chevreuil a un goût délicat et 1 gros buck...bin... ça goute le buck.
2- C'est une viande extrêmement maigre et l'ajout de gras ou cuut avec du porc ajoute en intérêt. Moi j'ai fait saumuré du gras de porc et j'ajoute 1 cube ou deux pendant la cuisson.
Par contre pas canné encore mais il m'en reste dans le congélo de celui de l'an dernier et je vais le canner avant la chasse de cette année.

Isa

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Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
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 Sujet du message: Re: Viande de chevreuil pour le cannage
Message non luPublié: Ven Août 14, 2015 2:27 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
J'ai très très hâte que mon chum se trouve un spot pour la chasse! J'ai déjà fait un excellent ragoût d'orignal avec beaucoup beaucoup de vin de rouge pour complémenter le goût de ''game''. J'ai mis de l'orge aussi, excellent.


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