Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mettre en conserve mes recettes
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 4:28 pm 

Inscrit le: Dim Sep 02, 2012 4:17 pm
Messages: 1
Bonjour,

Je désire mettre en conserve des viandes (cubes de porc, poulet, agneau, boeuf) afin de les décliner à mon goût ensuite. Comment calculer le temps de stérilisation et quel mode de cuisson doit-t-on utiliser ?

J'aime la viande cuite au presto. Puis-je la mettre en conserve après? Dois-je réduire le temps de cuisson ?

Merci d'avance de votre réponse.

Grisou


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mettre en conserve mes recettes
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 5:27 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Bonjour Grisou, sur le blogue de Vincent (le lien est à gauche sous l'entête Liens utiles externes) tu trouveras toutes les réponses. Voici le lien pour les recettes de viandes:
http://conserves.blogspot.ca/2005/08/re ... on-de.html

Bon cannage!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum