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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 1:20 pm 
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Parpopique a écrit:
la* Kilcxz


*Il a dit que c'était féminin...


Si tu la tenais dans ta main, tu tomberais en amour avec elle aussi.

Elle est tellement sexy quand elle suit ta respiration.
C'est foutrement zen de vivre avec elle.

Un jour, elle m'a placé 5 plombs dans un cercle de 20 mm, à 10 mètres.

Elle est tellement sexy !

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 4:00 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
maligne a écrit:
Dis, est-ce qu'ils ont des vers??



Oui souvent. Surtout dans le tube digestif, qu'on jette. Rarement dans les muscles. Après le zigotoclavage, y n'a pu.



Au pire, c'est des protéines en surplus!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 5:53 pm 
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À ta place je m'en ferais pas trop avec ça maligne.

Tu as un joli petit derrière, de vue.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 7:36 pm 
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Lilicoptère a écrit:
Le gars des armes!!!

J'en reviens pas. C'était dans une autre vie pour moi aussi.


C'était pour un film de Stanley Kubrick ?

Je me suis méchamment déhanché pour faire parvenir toutes ces armes sur les lieux de tournage. Tout l'arsenal a été livré illégalement.

"Mother animal charge" était l'une de mes meilleures scènes en 1986.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 9:36 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
À ta place je m'en ferais pas trop avec ça maligne.


À moins que ça me rende malade, je m'en fais pas du tout. Mais à 116 degrés, je devrais être ok.

Vincent le Canneux a écrit:
Tu as un joli petit derrière, de vue.


Ah ben, merci!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 9:58 pm 
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Grande nouvelle! Je viens de me trouver une source (légale!) d'écureuils! Il faut maintenant que je me penche sur les morilles. Ça, c'est une autre histoire, mais on ne sait jamais: je ne pensais pas trouver des écureuils de soir et regardez ce qui s'est passé!!!

Apparemment, le goût de l'écureuil est correct, mais il y a plus d'os que de viande... D'où, j'imagine, la présence de champignons et d'haricots dans la recette de Vincent...?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 7:58 am 
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Parpopique a écrit:
maligne a écrit:
Je me disais justement que j'irai sûrement à la chasse aux 'cureux avec mon nouveau Beretta BB. 425FPS, faut que ça serve!!

Vérification faite, le Beretta BB n'a pas l'air aussi dur à cuire que la* Kilcxz de Vincent mais il est pas mal impressionnant quand même! De toute façon, un écureuil mort ne peut plus être impressionné...


*Il a dit que c'était féminin...


http://www.berettausa.com/products/beretta-elite-ii-black/

Je l'ai acheté parce qu'il a l'air particulièrement vrai. Je dois encore m'exercer sur cible, mais je suis pas mal. Sauf qu'un écureuil, c'est petit, surtout la tête!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 8:12 am 
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C'est important de viser derrière l'oeil juste en dessous de l'oreille.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 8:22 am 
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Question sur leur comportement:

Toi, ils sont habitués, ils sont nourris d'habitude.
Si je me mettais à leur dropper de la bouffe tous les jours au même endroit, est-ce qu'il finirait par y venir régulièrement? Comme les chevreuils?

J'hésites entre le parc du Frère Théode, très à vu, le parc Blanchard, à vu, mais moins et le Mont-Bellevue, pas à vu, mais moins facile pour moi de voir les cureux.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 8:24 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
C'est important de viser derrière l'oeil juste en dessous de l'oreille.


C'est gros comme un dix sous à minimum 20 pieds ça! Dans les cadets, on appelle ça un tireur émérite niveau 1. Et encore il le font avec une mire et stabilisation au sol. Je risque d'être à genoux, à bout de bras et avec mire intégrée...

J'aime le challenge...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 8:58 am 
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maligne a écrit:
Question sur leur comportement:

Toi, ils sont habitués, ils sont nourris d'habitude.
Si je me mettais à leur dropper de la bouffe tous les jours au même endroit, est-ce qu'il finirait par y venir régulièrement? Comme les chevreuils?


Oui ils vont venir régulièrement si ils ont donnent de la bouffe.

maligne a écrit:
C'est gros comme un dix sous à minimum 20 pieds ça! Dans les cadets, on appelle ça un tireur émérite niveau 1. Et encore il le font avec une mire et stabilisation au sol. Je risque d'être à genoux, à bout de bras et avec mire intégrée...

J'aime le challenge...


Je peux casser 3 oeufs sur 5 à 50 m avec Pèpètte (la version 22 lr de Kilcxz). Je suis surement l'un des 20 meilleurs tireur au Canada. Tu connais Nadine ma 338 Lapua ? Elle me casse 5 assiettes en moins de 10 secondes à 1 km, si il ne vente pas trop.

Pas de fausse modestie. Je suis un excellent tireur. Je le savais des années avant que je ne touche mon premier fusil. Je suis né avec ça et ça me rend heureux de tirer.

Oui il faut être capable de placer régulièrement 5 plombs dans un 10 cents à 5 mètres avant de chasser les écureuils.

C'est zen au boutte.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 11:40 am 
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Alors c'est chouette en titi de profiter de ton expérience!

Je vais pratiquer un peu le temps d'attirer mes cureux. Je serai sûrement jamais aussi bonne que toi, mais si je peux tuer (oh que ça sonne mal!) un écureuil je serai contente.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 11:41 am 
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Sinon, il reste la trappe, avec la pôle à cureux et les collets tout au long.

Je veux trapper du lapin comme ça.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 2:08 pm 
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Je n'avais pas vu ce sujet sur l’écureuil !
J'ai déjà mangé de l’écureuil, et pas qu'une fois ! :D
J'avais une vingtaine d'année, jeune mariée, et j'allais à la chasse à la palombe avec mon mari.Quand on ne tombais pas sur un passage de palombes, pour ne pas rentrer bredouille, mon mari tirait sur ce qui lui passait à portée, comme des pies, des geais, et ...des écureuils !
Au fusil avec un calibre 12 ou 16 et du plomb de 8. :!:
C'est comme ça que j'ai découvert que l'on pouvait manger ces bébêtes !
C’était une période de ma vie où on était pas trop à l'aise financièrement, et la chasse nous apportait des petits plus appréciable !
A savoir si jamais vous tuez un écureuil:
C'est un animal farci de puces par centaines !
D'ailleurs il était de tradition que tout nouveau chasseur se faisait bizuter en portant l’écureuil dans son carnier quand quelqu'un en tuait un. ....Du coup, le débutant arrivait à la maison en se grattant furieusement de partout et tout le monde rigolait bien !
Donc, si jamais vous en avez un, bien l'enfermer dans un sac plastique. :mrgreen:
Pour la préparation culinaire, cela se pèle comme un lapin.
Et nous, on le préparait de le même façon, en cocotte avec des petites pommes de terre autour. Un délice. Voila bien longtemps que je n'en ai pas mangé, et mon mari est parti voilà déjà 25 ans pour toujours, mais les meilleurs souvenirs qui me restent sont les moments de chasse.
Mon compagnon d'aujourd'hui ne chasse que le gros gibier.
Et je ne connais plus personne qui chasse ce genre de gibier.
Il y a plein d’écureuil tout autour de la maison, et ces "salopiauds" me croquent mes noix, noisettes, et pommes, si je ne les mets pas assez à l'abri dans ma cave. Je découvre leurs cachettes dans mon tas de bois, au fur et a mesure je sort mes buches pour le poêle à bois !

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 2:14 pm 
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divine31 a écrit:
C'est un animal farci de puces par centaines !
D'ailleurs il était de tradition que tout nouveau chasseur se faisait bizuter en portant l’écureuil dans son carnier quand quelqu'un en tuait un. ....Du coup, le débutant arrivait à la maison en se grattant furieusement de partout et tout le monde rigolait bien !
Finalement, c'est un peu moins zen que ça en a l'air... :D


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 2:54 pm 
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Haha, ça me fait penser à quelque chose,

Ma belle soeur vient de l'Arkansas, US. Là-bas, c'est très courant de manger cette viande. Moins parmis les plus jeunes, mais le père de ma belle soeur était habitué à manger des "Squirrel Brains and Scrambled eggs"

Oui oui, ils faisaient bouillir les têtes d'écureuil dans l'eau, et en récoltaient le cerveau de ces p'tites bêtes!

Accompagnés de bons oeufs brouillés, miam. :mrgreen:

C'est pas une blague! :!:


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 3:20 pm 
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Citer:
C'est une recette que me retiens de publier depuis des années pour pas que les gens le sachent, pour pas me faire juger. Maintenant que cette recette est publiée, j'ai un fardeau de moins sur les épaules.

Maintenant qu'elle est publiée et que tes épaules sont soulagés, tu dois être doublement "touché" de l'intérêt que les gens y portent depuis deux jours.
Citer:
C'était pour un film de Stanley Kubrick ?

Non. Je cherche encore, j'ai pas trop trop de mémoire. Timeframe: entre 1993-1999. J'étais accessoiriste et/ou déco, donc si c'était toi l'armurier on s'est sûrement rencontré. Je continu d'y réfléchir.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 3:53 pm 
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Lilicoptère a écrit:
Maintenant qu'elle est publiée et que tes épaules sont soulagés, tu dois être doublement "touché" de l'intérêt que les gens y portent depuis deux jours.


Oui j'avais fort peur de créer un gros malaise et de me casser la gueule.

Je suis toujours touché quand on me trouve utile. Être utile, ça donne tout le sens de ma vie.

Publier mes recettes de conserves est assurément le truc le plus utile que j'ai fait de ma vie.

Il y a eu Nicolas Appert et grand maman Emma avant moi. Ils m'ont été utiles.

Sans les autres, on est rien.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Sep 29, 2013 7:47 pm 
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Carcasse d'écureuil déjà "pleumés": CHECK! (Éliminés à cause des dommages qu'ils causent.)

Il me reste à trouver des morilles... Ils ne seront pas frais à ce temps-ci de l'année! :(


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 11:08 am 

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Ah! Le voilà le pourquoi j'ai pu avoir enfin une récolte de poires. Tu as bien raison de dire que tes recettes sont utiles. :D

Curieux hasard, mon fils qui vit maintenant en Beauce, me dit: Hey Mom! Avez-vous encore beaucoup d'écureuil par chez vous? C'est que je dois aller me chercher un petit joujou pour les tirer. J'ai trouvé une recette full capotante et c'est fait à partir d'écureuil. :D :D

Pas besoin de te dire que la mâchoire m'a pété à terre quand le lendemain, j'ai pu lire ta recette.

Tous les goûts sont dans la nature, tout comme les écureuils. :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 12:16 pm 
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Lucie tu connais Parpopique?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 4:46 pm 
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Lucie, tout d'un coup, je ressens une certaine pression et un goût de me dépêcher pour être le premier à faire le ragoût Brunswick dans la région... (Lire: "Avant ton fils"! :D ) Mais, ensuite, je pense au père de Machin-Chose et je me dis qu'il a pas mal d'ancienneté quant à la préparation et la dégustation de - disons ça comme ça - mets originaux! Si jamais nous en faisons tous les deux, nous pourrons comparer!!!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 5:18 pm 
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Citer:
Carcasse d'écureuil déjà "pleumés"


Tu les as tués comment? (Ça fait un peu bizarre à dire :? )

J'ai parlé de cette recette à mon chum et il a dit qu'il en mangerait volontier, et comme il aime les joujoux je viens sûrement de lui donner l'excuse rêvée pour aller shopper.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 5:24 pm 
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Lilicoptère a écrit:
Tu les as tués comment? (Ça fait un peu bizarre à dire :? )
Il est légal de tuer les écureuils s'ils font le mal. Ces écureuils sont des voleurs de moulée alors ils ont été attrapés en série à l'aide de trappes à rats. C'est un peu moins exotique que la technique de Vincent. Je considère quand même que c'est de la viande joyeuse et non-stressée malgré son penchant à faire le mal de son vivant.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 5:31 pm 
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Tu les as mis au congélateur en attendant les morilles?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 5:43 pm 
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Ils sont dans le congélateur de celui qui se faisait voler... :D C'est ça, j'attends les morilles. Je ne sais pas si ça s'achète séché à ce temps-ci ou si je dois attendre le printemps.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 7:14 pm 

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Parpopique a écrit:
Ils sont dans le congélateur de celui qui se faisait voler... :D C'est ça, j'attends les morilles. Je ne sais pas si ça s'achète séché à ce temps-ci ou si je dois attendre le printemps.


Si tu en veux des séchées, je te fais un échange: un sac de morille contre une petite part de ta recette.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 7:22 pm 
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attention, parpopique pourrait te dire de venir chercher ta part à l'échange de conserve du 418 le dernier week-end d'octobre ;)

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 8:52 pm 
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MagicTofu,

Ton offre m'intéresse! Je suis en plein dans DEUX recettes de sauce tomate. Je t'envoie un MP pour voir comment on peut arranger ça. Si tu réfléchis de ton côté, ça va nous aider... ;)

Évidemment, Manon a trouvé la manière la plus simple: tu te pointes à Québec le dernier samedi d'octobre avec tes champignons!!!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 9:58 pm 

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Je suis originaire de Québec et j'ai de la famille et des amis à visiter là bas... le problème, c'est que je suis très occupé ces jours ci. Ya toujours la poste au pire du pire.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 11:27 pm 
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Y a pas de presse. Les carcasses sont au congélateur. J'ai aussi les glands de chêne. La préparation est assez intense - charbon de bois, etc. - et ne serait peut-être pas le fun l'hiver, quoique...

Mon ami Chose - oui, oui, le gars de la tête de cochon! - a un BBQ à briquettes de charbon de bois et il serait très certainement partant pour une patente originale comme ça!

Bon, Vincent, je me site moi-même puisque j'ai essayé de t'en passer une p'tite vite sous une autre recette:
Citer:
Quelqu'un qui entendait notre conversation a dit que si les os d'écureuil étaient cuits par la stérilisation à l'autoclave, ils seraient "mangeables" comme les os de saumon en boîte ou comme la truite en conserve. Je doute beaucoup que ce soit vrai et, de toute façon, ça m'écoeure pas mal de manger des os de saumon... Peux-tu confirmer ou infirmer mes soupçons?


Qu'est-ce que tu en penses?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 2:09 am 
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Parpopique,

Je confirme tes soupçons que les os d’écureuils cannés peuvent servir de cure dents.

Il est agréable de sucer les os de ce ragoût un peu comme si on bouffait des cailles. La personne qui a dit que ça se pouvait se bouffer comme des os de poisson mis en conserve, était peut être en léger état d'ébriété.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 3:25 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
La personne qui a dit que ça se pouvait se bouffer comme des os de poisson mis en conserve, était peut être en léger état d'ébriété.
...ou de confusion profonde entre poisson et écureuil!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 3:33 am 
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Je confirme par la présente que la question des morilles est résolue. Ce sera des morceaux de morilles jaunes, plus gros et, apparemment, plus savoureux. Merci, Magictofu: ton retour à la vie active sur le Forum est d'un timing parfait! 8:)


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Oct 07, 2013 8:10 am 
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Vincent, j'ai reparlé au père de Machin-Chose et il me dit que les écureuils dans son congélateur sont à peine plus gros que le pouce.

1) Est-ce la grosseur que tu as en tête pour la recette? Sinon, devrais-je en mettre deux par pot?

2) Devrais-je quand même les couper en deux?

3) J'avais une autre question que j'oublie... :(


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