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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Oct 12, 2013 6:06 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Mes écureuils de parc montréalais grassouillets font environ 200 g une fois pleummés, juste un peu plus. Rarement passé 250 g.

On pars de là ?

Citer:
3) J'avais une autre question que j'oublie... :(


Moi je m'en souviens pas non plus.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Oct 12, 2013 6:34 pm 
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Lucie la dent creuse a écrit:

Curieux hasard, mon fils qui vit maintenant en Beauce, me dit: Hey Mom! Avez-vous encore beaucoup d'écureuil par chez vous? C'est que je dois aller me chercher un petit joujou pour les tirer. J'ai trouvé une recette full capotante et c'est fait à partir d'écureuil. :D :D

Pas besoin de te dire que la mâchoire m'a pété à terre quand le lendemain, j'ai pu lire ta recette.

Tous les goûts sont dans la nature, tout comme les écureuils. :mrgreen:


Une Red Ryder.

http://tinyurl.com/l44g6x5

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Oct 12, 2013 9:19 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Mes écureuils de parc montréalais grassouillets font environ 200 g une fois pleummés, juste un peu plus. Rarement passé 250 g.

On pars de là ?

Yes. Je te reviens là-dessus. Merci...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 2:13 am 
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Tasuki a écrit:
Peut-être déménagement dans 2 mois : plus d'espace, l'usage d'une cave, et celle de tout le jardin avec accord pour un potager, des pondeuses, et peut-être des lapins. (Oh, et des cailles! Yéh!)


Ce serait un beau petit coin pour toi, je crois bien.

C'est loin du marché ?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 3:37 am 
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Ça ne se fera malheureusement pas... mais c'était loin des marchés que je fréquente, oui. 5 ou 6 km pour certains, alors je te laisse imaginer ce que ça donne avec mes parfois 30 kg sur le vélo... et de très belles côtes à monter dans le sens "chargé"!
La plupart des autres avantages se sont volatilisés avec la façon dont ça a été aménagé.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 10:27 pm 
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Jusqu'au 3 novembre: 55% de rabais sur pistolet à répétition Beretta chez ProNature (groupepronature.ca). 39.99$ plutôt que 89.99$!!! Chargeur 19 coups. Je vais mettre ça dans les aubaines... :D

Maligne, ça ressemble au tien?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 10:41 pm 
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Je veux pas faire chier, mais si tu places 5 plombs dans une assiette avec ça à 20 pieds (6 m) tu as eu de la chance.

Une RedRyder va les mettre dans un dix sous à cette distance.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 10:44 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
:shock:

J'ai hâte de voir ce que va répondre Maligne...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 10:56 pm 
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Je ne savais pas pour cette réplique avant.

J'ai fais de recherches ensuite et tout le monde dit que ça tire n'importe où.

Klickz vaut une fortune mais elle n'est pas faite pour ça.

On peut obtenir presque la même précision avec une RedRyder à 50 $.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Oct 16, 2013 12:38 pm 
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Je mets dans un 2 dollars à 50 pieds (pas de vent et ben ben ben concentrée)

Et je vacilles car je suis gauchère et tout le monde qui m'a montré à tirer est droitier. Je cherches encore le positionnement idéal.

J'ai celui qui vaut 200$, on avait vu lui, mais mon chum et moi on est des adeptes du ''Acheter une fois, regretter jamais''.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Oct 16, 2013 12:59 pm 
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Localisation: Montréal
Ce n'est surement pas les même fabriquant que celui dont j'ai vu les revues alors !

Tu m'impressionnes dans un 2 $ à 50 pieds !

Y'a pas grand monde capables de ça au pistolet.

Si tu continue de pratiquer un peu tu pourrais faire les olympiques

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Oct 16, 2013 4:41 pm 
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Peut-être même marque mais pas même catégorie "d'instrument"!!!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Oct 17, 2013 9:16 am 
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Vincent le Canneux a écrit:
Ce n'est surement pas les même fabriquant que celui dont j'ai vu les revues alors !

Tu m'impressionnes dans un 2 $ à 50 pieds !

Y'a pas grand monde capables de ça au pistolet.

Si tu continue de pratiquer un peu tu pourrais faire les olympiques



Pas de vent hein! Et position couchée. Pas grand mérite, mon chum fait mieux. Et je suis la risée de la famille au slingshot, je comprends rien à cte patente la.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Oct 25, 2013 2:06 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Bon, j'ai les morilles! Dernier ingrédient manquant...

Il me reste à faire passer la viande du congélateur du Père de Machin-Chose au mien. Ensuite je vérifie leur poids et compare avec ceux de Vincent.

Ça s'en vient!!!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Déc 06, 2013 12:51 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Vincent,

J'ai environ 900g d'écureuil, environ 9 écureuils de campagne ayant un poids moyen de 100g chacun. Ta recette demande 9 écureuils de ville de 200g chacun.

Plutôt que de faire 18 pots avec 1/2 écureuil, je vais devoir faire 9 pots avec un écureuil dans chaque pot*. Mon raisonnement est bon?

Il risque d'y avoir un gars dans ma rue qui va faire un BBQ au charbon de bois sous son abri Tempo lundi...



*Ou je fais 18 pots et je complète avec des restes de dinde... :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Déc 06, 2013 3:32 pm 

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Je crois que je donnerais cher pour gouter a ces bestioles !!!
J'y ai pensé. Je vis dans un parc ou il y a quelques uns de ces animal. Mais pas assez pour faire un repas. Ils sont mon ravissement le matin quand je bois mon café. Mais des fois j'ai des idée lubrique et je les imagine en train de rotir sur le weber en brochette. :D :D :D


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Mars 08, 2014 2:50 am 
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Parpopique a écrit:
Vincent,

J'ai environ 900g d'écureuil, environ 9 écureuils de campagne ayant un poids moyen de 100g chacun. Ta recette demande 9 écureuils de ville de 200g chacun.

Plutôt que de faire 18 pots avec 1/2 écureuil, je vais devoir faire 9 pots avec un écureuil dans chaque pot*. Mon raisonnement est bon?

Il risque d'y avoir un gars dans ma rue qui va faire un BBQ au charbon de bois sous son abri Tempo lundi...



*Ou je fais 18 pots et je complète avec des restes de dinde... :mrgreen:


Vincent, pour toutes sortes de raisons, je ne suis pas encore passé à l'action. Vu que t'as l'air en forme (yé!), peux-tu me faire tes recommandations stp?

Aussi, quelques uns m'ont parlé du danger de la rage dont l'écureuil peut être porteur. Question d'un ignorant: ça se détruit à la chaleur, ça?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Mars 08, 2014 5:25 am 
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Localisation: Montréal
Je ferais moins de ragout. Je n'ajouterais pas de dinde.

Il faut éviter de chasser les écureuils-vampire,

Pièce jointe:
Description du fichier: Écureuil-vampire
ecureuil-vampire.jpeg
ecureuil-vampire.jpeg [ 20.25 Kio | Consulté 20346 fois ]


Les écureuils-requin,

Pièce jointe:
Description du fichier: Écureuil requin
ecureuil-requin.jpg
ecureuil-requin.jpg [ 72.64 Kio | Consulté 20346 fois ]


et les écureuils-garou.

Pièce jointe:
ecureuil-garou.jpg
ecureuil-garou.jpg [ 298.26 Kio | Consulté 20346 fois ]


C'est les plus sujet à attraper la rage.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 6:51 pm 
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Vincent, la maison est vide demain. C'est enfin le temps de faire la chose.

Est-ce légal d'utiliser des tomates croches cannées maison plutôt que les vingt tomates fraîches? Si oui, combien?

J'ai vraiment hâte!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 6:58 pm 
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Je dirais un peu moins d'un litre.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 7:26 pm 
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Oups je viens de relire et c'est de tomates rouges.

Désolé je fais mes tomates croches avec des italiennes.

Disons moins de deux litres ?

Mais c'est un ragout.

De ce que je me souviens tu as de petites bêtes. Il faudra ajuster des trucs.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 9:30 pm 
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Autre question du soir d'avant:
Est-ce que tu me suggères de couper mes petits animaux en 6 morceaux, même s'ils sont petits? Ou en trois? Ou entiers?

J'ai écrasé une cinquantaine de fruits du chêne avec une masse de 10 lbs!

Je partage une partie de ma recette avec ceux qui ont contribué aux ingrédients. Un de ces contributeurs est un participant de ce Forum... Ça me met de la pression!!! Pas de coins ronds!

Cher contributeur, je vais faire mon gros possible, OK?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 9:39 pm 
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De ce que je me souviens tu as de petites bêtes. Il faudra ajuster des trucs.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 10:18 pm 
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Le décompte final: 12 copies de l'ingrédient principal pour 900g.

Je les coupe en morceaux ou pas?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 1:23 pm 
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Mes pots sont en train de stériliser.

Finalement, j'ai mis un (petit) écureuil par pot. Puisque j'avais peur que mes petits morceaux passent à travers la grille de mon BBQ, j'ai cuit les bestioles en entier et je les ai démembrées avant de les mettre en pot.

Comme j'avais 12 spécimens pour 18 pots et comme Mme Parpopique a fait du ménage dans les congélateurs et a trouvé un moitié de tête de cochon déjà cuite et désossée, j'ai fait 6 pots avec de la tête de cochon et j'ai mis le reste de la tête dans le reste de ragoût haricots-légumes.

J'avais peur que mon timing soit mauvais entre la cuisson des légumes et celle des écureuils, mais le BBQ a pris tellement de temps à partir que tout est arrivé pile, même si j'avais pris de l'avance avec les légumes!

Finalement, les tomates auront été l'ingrédient le plus coûteux à ce temps-ci de l'année. 20 tomates moyennes (les miennes avaient la grosseur d'une balle de baseball, pas de softball...), même en spécial, ça frôle quand même les 20$... Pas grave. C'est un mets exotique que je ne fais pas à tous les jours! Et, de toute façon, il fallait attendre les conditions gagnantes: maison vide, pas de pression de temps, ... Ça fait bien mon affaire! Il pleut et je ne peux pas travailler dehors de toute façon!

Il restera à goûter et à envoyer quelques pots à qui de droit...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 1:46 pm 
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Parpopique a écrit:
Et, de toute façon, il fallait attendre les conditions gagnantes: pas de pression
Oh là là! :D

Autant je suis envieuse des prix fantastiques que vous avez en saison sur les tomates, autant je me dis qu'on est bine lotis ici quand même : j'ai acheté hier des tomates italiennes à 1,49 €/kg, et elles sont à ce prix depuis plusieurs semaines. La pleine terre sera toujours un peu plus onéreuse, mais on en trouve quand même très facilement.

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Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 2:31 pm 
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et moi je suis curieuse de savoir ce que ça va donner cette recette de sorcier ...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 8:53 pm 
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Parpopique a écrit:
Mes pots sont en train de stériliser.


Moi je voudrais bien voir une photo de ton Brunswick stew dans un bol.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 10:07 pm 
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Un GROS restant: au moins 5 litres! Le restant (avec tête de porc plutôt que viande sauvage) est très bon une fois le sel et le poivre ajustés! J'ai hate de goûter à la vraie viande caramélisée et fumée à la boucane du fruit du chêne!

Vincent, je devrais pouvoir te fournir une photo... Ça fait un bon ragoût consistant. J'ai hâte de voir ce qui sortira du pot!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:02 pm 
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Ben si tu poste tes photos, tu serait mon amour impossible numéro 723.

Tu est le premier, et le seul (à part moi) à l'avoir faite, cette recette... marginale.

J'espère que ça te plairas. On y met beaucoup de temps.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:11 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Ben si tu poste tes photos, tu serait mon amour impossible numéro 723.

Tu est le premier, et le seul (à part moi) à l'avoir faite, cette recette... marginale.

J'espère que ça te plairas. On y met beaucoup de temps.

Je ne pensais pas être si haut dans ton palmarès... ;-)

Si tu m'envoies ton adresse par MP, je t'enverrai un pot. Je n'ai pas le support moral des femmes de la maison et, pour elles, un pot de plus ou un de moins: pas de différence! Elles ne toucheront pas à ça!

C'est vrai qu'il faut être un peu fou pour faire cette recette avec tout ce que ça implique. Mais, pour tout ce que ça a rapporté d'histoires et de situations comiques en plus des reactions que ça a suscité chez les dames de la maison, ça en aurait valu la peine même si je donnais tous mes pots sans y goûter...

Mais rassure-toi, j'ai bel et bien l'intention d'y goûter! J'ai même quelques aventuriers et aventurières qui désirent essayer! Encore de belles rencontres à venir!

Merci, donc, pour cette recette et tout ce qu'elle a provoqué comme effets collatéraux! Pour moi, c'est une partie des bénéfices du cannage: tout ce qui vient avec comme discussion, rencontres, histoires parallèles...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:14 pm 
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Alors on se fait une nouvelle rencontre dans la région de Québec, tu apportes un pot ou 2 et on déguste ça tous ensemble ?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:20 pm 
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manon a écrit:
Alors on se fait une nouvelle rencontre dans la région de Québec, tu apportes un pot ou 2 et on déguste ça tous ensemble ?

Je suis ouvert à l'idée! Il faut juste que je fasse un peu de maths. J'ai douze pots. J'en donne deux à celui qui m'a fourni les morilles. Il m'en reste 10. Si j'en mange un avec ma famille immediate (parents, frère, soeur, etc.), un avec le pourvoyeur d'écureuils, deux avec d'autres amis intrigués, il m'en reste 6. Mettons que j'en envoie un à Vincent, il m'en reste 5. Avec un (petit) écureuil par pot, il ne faudrait pas que la gang soit trop grande à Québec...!

Mais je suis définitivement intéressé. Peut-être lors du 3e échange de conserves du 418 à l'automne?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:24 pm 
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Parpopique a écrit:
Mais je suis définitivement intéressé. Peut-être lors du 3e échange de conserves du 418 à l'automne?


peut-être ben hein!

L'an dernier on avait fini ça moi, wasabi et madelon dans une place pour prendre un café (faisait pas chaud dehors ce jour-là)...

On trouve un endroit plus convivial pour une rencontre que celle de la dernière fois?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:29 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Pourquoi pas une rencontre fin octobre sur le Mont-Royal.

Je vous présenterais Klicxz.

Il faudrait apporter des pinottes puis un glacière avec juste un peu de glace dedans.

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