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 Sujet du message: Pot-au-feu de Jérôme Ferrer.
Message non luPublié: Sam Août 17, 2013 1:26 pm 
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Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
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Localisation: Lanaudière
Bonjour,

Jérôme Ferrer propose une recette de pot-au-feu cuit directement, en portions individuelles dans des pots Mason. Il en vante la saveur.

http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... ome-ferrer

Il spécifie bien qu'il s'agit d'un plat à manger tout de suite (pas une conserve) mais moi, je demande votre avis quant à sa mise en conserve pour ne pas en manger tout le mois durant (comme mon chat ne mange que de la bouffe pour chat....).

Je goûterais un pot après la cuisson et je traiterais les autres à l'autoclave pour manger plus tard.

Vous qui avez de l'expérience quant à la stérilisation, donnez-moi votre avis à ce propos. Est-ce que ce sera trop cuit? Ou bien devrais-je mettre dans l'autoclave sans faire cuire avant?

Merci pour vos bons conseils. :)


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 Sujet du message: Re: Pot-au-feu de Jérôme Ferrer.
Message non luPublié: Sam Août 17, 2013 1:53 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
Moi je ferais une première cuisson des patates pour éliminer une partie de l'amidon, puis je chaufferais le tout avant empotage. Ce dernier risquerait peut-être d'être plus long ou plus délicat.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Pot-au-feu de Jérôme Ferrer.
Message non luPublié: Sam Août 17, 2013 2:12 pm 

Inscrit le: Lun Oct 22, 2012 12:57 pm
Messages: 80
Localisation: Québec, Canada
Je crois que c'est possible en le faisant selon la recette de bouilli de légumes proposée par Vincent dans laquelle on y retrouve le boeuf, les pommes de terre, les carottes, etc... (stérélisation 75 minutes pour les pots de 500 ml.). J'en ai fait dernièrement encore et c'est très bon.


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 Sujet du message: Re: Pot-au-feu de Jérôme Ferrer.
Message non luPublié: Sam Août 17, 2013 3:21 pm 
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Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
Le pot au feu traditionnel http://www.pot-au-feu.biz/. Les patates on les fait cuire a part, tu fait précuire la recette de base et tu canne à la réchauffe tu fait cuire tes patates à la cocotte minutes.


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 Sujet du message: Re: Pot-au-feu de Jérôme Ferrer.
Message non luPublié: Lun Août 19, 2013 2:21 pm 
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Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Merci pour vos réponses. Je veux essayer la recette telle que donnée par le chef Ferrer par curiosité surtout. Je mettrai les autres pots au frigo.

Bonne journée. :)


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