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 Sujet du message: Les porc burgers du colonel Kamping
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 12:34 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Vous ferez environ 32 bocaux de 250 ml à grand goulots avec cette recette. Chaque bocal contiendra 4 galettes. On peut très bien en faire le double dans des bocaux de 500 ml à grand goulots.

En camping, on a pas souvent une grande variété de condiments. Le colonel Kamping a fait un mélange d'épices pour ce soit très savoureux, piquant, mais pas trop. Une simple tranche d'oignon cru et deux tranches de pain chinois grillé feront très bien l'affaire. Les galettes seront dans une sauce au ketchup rouge diluée. Elle va épaissir au poêlon quand on réchauffe les galettes.

On fait cette recette en pleine saison du porc haché régulier.

On va stériliser à froid.



Ingrédients :

Légumes aromatiques

2 lbs d'oignon haché qu'on va caraméliser
1 tête d'ail hachée menu
un peu trop d'huile



Le mélange d'épice d'inspiration magrébo-chinoises

3 c. à s. de grains de fenouil
2 c. à s. de grains de cumin 
2 c. à s. de grains de coriandre
2 c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de piment de la Jamaïque

3 c. à s. de flocons de piment fort séché
1 c. à thé de cannelle moulue
Un peu de gros sel qui aidera à moudre au pilon (2 c. à s. pour moi)

Viandouille

10 lbs (4, 6 kg) de porc haché régulier
1 couille de bébé phoque (optionnel)

Liants illégaux

6 oeufs moyens battus
2 1/4 tasses (200 g) de chapelure nature

La sauce

1 litre de ketchup rouge
1 litre de jus de tomate
de l'eau (ou du vin rouge, petit cochon!)

Procédure :

On commence par les oignons. Coupe coupe coupe !

On chauffe de l'huile dans une grande sauteuse ou un faitout à feu moyen et on laisse caraméliser en remuant de temps à autres, pendant qu'on fait le reste.

On va griller les épices à sec. On va placer toutes les épices, sauf le piment fort et la cannelle, dans un poêlon et on va chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les odeurs vous fasse baver.

Ensuite on broie les épices en poudre grossière, incluant les flocons de piment fort le gros sel, et la cannelle.

On remue les oignons pendant ce temps-la.

Ici on a un temps mort.

[musique d'ascenseur]

Quand j'y penses, on aurait pu caraméliser les oignons la veille... non ?

Attendre que les oignons caramélisés soient caramélisés, y ajouter l'ail, mélanger, poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes en remuant.

Laisser refroidir.

Ici on a un autre temps mort.

[re musique d'ascenseur]

On aurait définitivement du caraméliser les oignons la veille...

Quand les oignons caramélisés sont tièdouille, on sort enfin la viandouille du frigo.

On la déballe et on la place dans un grand contenant.

On verse les épices dessus, puis les oeufs battus, puis on malaxe à mains nues, car c'est tellement sensuel.

Ajouter la chapelure et malaxer de nouveau.

L'esclavage commence, vous allez flipper 130 burgers.

Former vos galettes en vous aidant d'un bague pour bocaux de grands goulots. Ne la remplissez pas complètement, aux 3/4 'fort' disons, sinon vous n'allez pas en entrer 4 par bocaux.

Former les galettes à mesure que les autres cuisent, idéalement dans deux poêlons, sinon le temps sera long. Bien colorer les galettes, 2 ou 3 minutes de chaque cotés.

Placer une passoire sur un bol pouvant la contenir. Poser délicatement vos galettes dans la passoire pour les faire égoutter. Le beau petit jus au fond du bol servira à déglacer les poêlons et les sucs seront ajoutés à la sauce. Prenez de l'eau au besoin pour déglacer. Accumuler les sucs dans une casserole de 3 ou 4 litres dans laquelle on fera la sauce.

Quand votre passoire est au 3/4 pleine, placer vous galettes dans un grand contenant refermable et frigo.

Quand la phase Mc-Do est finie, emplir vos bocaux avec vos galettes.

Ajoutez le jus de tomate aux sucs de déglaçage et y diluer le ketchup.

Porter à ébullition puis répartir la sauce dans vos bocaux.

Ajouter de l'eau (ou du vin rouge, petit cochon) pour arriver à 3/4 de pouces (2 cm) du goulot.

On stériles à froid, verser de l'eau tiède au fond de l'autoclave.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stérilisez 65 minutes pour les pots de 250 ml
Stérilisez 80 minutes pour les pots de 500 ml

Le colonel Kamping vous dit bon appétit en chinois.

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 Sujet du message: Re: Les porc burgers du colonel Kamping
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 12:38 pm 
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Tellement plus appétissant que la Campell's aux champis! ;)

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Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Les porc burgers du colonel Kamping
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 12:44 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tu viens de me donner la sacrée bonne idée de remplir les espaces extérieurs (entre les galettes et le bocal) avec des tranches de champignons caramélisés !

N'as tu pas honte ?

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 Sujet du message: Re: Les porc burgers du colonel Kamping
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 1:11 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Eh non! :P Mais ça nous prive du plaisir de ramasser en route l'accompagnement du repas du soir.

C'est peut-être tout indiqué en vélo, d'ailleurs!

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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