Voila la recette de fromage de tête de porc de ma grand mère.
* 1 tête de porc * 2 pied de veau * 1 gros bouquet de persil * Environ 10/12 échalotes * Du poivre * 1 bouteille de blanc sec (riesling) * 2 sachet de gelée ( pas cristal) * Carotte en option
1. Faire tremper la viande en changeant l'eau, jusqu'a ce que l'eau soit propre ( plus de sang & changer l'eau, au moins 4x) 2. Ajouter 5 cuillères bombé de sel de guérande 3. Recouvrir d'eau 4. Faire cuire au moins une heure et demi après ébullition ( la viande doit se détacher) 5. Désosser la viande et ôtant les os, les yeux et en grattant les oreilles ( jeté cartilage) 6. Couper au couteau la viande 7. Recouvrir le viande plus que raz de bouillon ( la viande ne doit pas être compact ) et mettre au frigo ( garder aussi à coté une bonne partie du bouillon) 8. dégraissez 9. recuire en ajoutant le vin au moins une demi heure pour que l'alcool s'évapore 10. Rectifier le sel ( peut être 5/6 cuillère à café) 11. Faire bouillir la gamelle et mettre la gelée 12. Attendre que çà bouille à nouveau et stopper le feu 13. Hacher l'échalote et le persil et déposer au fond des bocaux 14. verser la mixture dans les bocaux 15. Stériliser
Bonne dégustation
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