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 Sujet du message: Fromage de têtes de ma grand mère.
Message non luPublié: Sam Août 10, 2013 7:42 am 

Inscrit le: Sam Août 10, 2013 6:26 am
Messages: 7
Localisation: Région Toulousaine
Voila la recette de fromage de tête de porc de ma grand mère.



* 1 tête de porc
* 2 pied de veau
* 1 gros bouquet de persil
* Environ 10/12 échalotes
* Du poivre
* 1 bouteille de blanc sec (riesling)
* 2 sachet de gelée ( pas cristal)
* Carotte en option



1. Faire tremper la viande en changeant l'eau, jusqu'a ce que l'eau soit propre ( plus de sang & changer l'eau, au moins 4x)
2. Ajouter 5 cuillères bombé de sel de guérande
3. Recouvrir d'eau
4. Faire cuire au moins une heure et demi après ébullition ( la viande doit se détacher)
5. Désosser la viande et ôtant les os, les yeux et en grattant les oreilles ( jeté cartilage)
6. Couper au couteau la viande
7. Recouvrir le viande plus que raz de bouillon ( la viande ne doit pas être compact ) et mettre au frigo ( garder aussi à coté une bonne partie du bouillon)
8. dégraissez
9. recuire en ajoutant le vin au moins une demi heure pour que l'alcool s'évapore
10. Rectifier le sel ( peut être 5/6 cuillère à café)
11. Faire bouillir la gamelle et mettre la gelée
12. Attendre que çà bouille à nouveau et stopper le feu
13. Hacher l'échalote et le persil et déposer au fond des bocaux
14. verser la mixture dans les bocaux
15. Stériliser

Bonne dégustation


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