Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Viandes hachées
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 5:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Je veux mettre de la viandes hachées en conserve selon la recette de Vincent http://conserves.blogspot.ca/2005/11/vi ... aison.html
Le temps à l'autoclave est pour des pots de 500ml, si je prends des pots de 250ml quel sera le temps de stérilisation?

Merci

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Viandes hachées
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 6:23 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Dans le doute, on prend toujours le temps prescrit pour le format supérieur le plus proche. Ici, donc, il faudrait faire avec le même temps que les 500 ml.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Viandes hachées
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 5:30 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Dans cette recette de Sloppy joes, il y a des pots de 250ml. Est-ce que je peut prendre le même temps de stérilisation soit 60 minutes?

http://conserves.blogspot.ca/2005/09/sl ... aison.html

Merci

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Viandes hachées
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 5:43 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Il y a ce sujet qui regroupe beaucoup d'info à ce sujet:

temps traitement viande versus grosseur des bocaux et type d'ingrédient

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Viandes hachées
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 5:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Merci Manon, je viens d'aller le lire, je l'avais déjà lu, mais je ne m'en souvenais pas. :P :P alors je vais prendre le 65 minutes. Merci encore

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum