Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Andouillettes à ma façon
Message non luPublié: Sam Mars 02, 2013 2:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
J'ai adapté une recette inventée par une personne pour un centre équestre à leur concours annuel, je ne donnerai pas le nom qu'il donne à son plat pour ne pas usurper le nom à mon compte même si je l'ai adaptée pour la conserve. C'est servi dans un grand pain rond croustillant et tiède de 20 cm de diamètre.


pour 6 bocaux de 200g
6 belles andouillettes
4 gros oignons
500 g de champignons
poivre 2 pc de thym
30 cl de vin blanc sec
6 grosses c à s de moutarde
2 grosses c à c de hot curry
2 à 3 c à s d'huile de colza

Enlever la peau des andouillettes, et "émietter" la chair des andouillettes. préparer les champignons en lamelles.
Faire chauffer l'huile avec le curry.Faites y revenir la chair des andouillettes dans de l'huile bien chaude avec les oignons.
dans le même temps faites sauter les champis dans de l'huile jusqu'à légère coloration.
Qd c'est un peu doré ajouter la moutarde, le vin blanc, le thym et les champignons . laisser frémir 5 à 10 mn.
Mettre en bocal de 200g ( ça fait une part pour une personne) et strériliser 75 mn.

Je sers avec des pommes vapeur ou du riz. ça tient bien et le gout reste le même que frais.
Si vous faites la recette dites moi ce que vous en pensez.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Andouillettes à ma façon
Message non luPublié: Sam Mars 02, 2013 2:51 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bourguignone si google et wiki me dise bien, l'andouillette c'est de la charcuterie.

Je sais pas trop pourquoi, ce mot sonnait comme un poisson pour moi :?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Andouillettes à ma façon
Message non luPublié: Sam Mars 02, 2013 3:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Quand j'étais petit, je croyais que le vermicelle était une herbe. :?

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Andouillettes à ma façon
Message non luPublié: Sam Mars 02, 2013 4:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
c'est sur que cette recette, je vais la faire ! :D

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Andouillettes à ma façon
Message non luPublié: Sam Mars 02, 2013 4:23 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
wasabi a écrit:
Quand j'étais petit, je croyais que le vermicelle était une herbe. :?


Moi je croyais que c'était une maladie.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum