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 Sujet du message: Manchons de canard aux olives
Message non luPublié: Mer Fév 27, 2013 2:39 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Manchons de Canard aux olives

Pour 15 bocaux pour une personne
30 manchons de canard
5 oignons,
5 gousses d'ail,
10 tomates ou un bocal de dés de tomate de 1l
25 cl de vin blanc,
250 g d'olives,
Persil,
Thym,
Sel,
Poivre,
Huile.
Hacher les oignons, piler l'ail, le sel et le poivre.
Couper les tomates en petits morceaux.
Faire revenir les manchons de canard dans une marmite avec un peu d'huile ou s’ils sont un peu gras laisser les fondre et dorer.
Une fois dorés enlever les morceaux de canard et faire fondre les oignons dans la même marmite. Ajouter l'ail pilé et les tomates. Ajouter le thym, le canard et les olives.
Mouiller avec le verre de vin.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn à petit feu.
Mettre 2 manchons par bocal remplir avec le jus et stériliser 80 mn pour des bocaux de 500ML et 90mn pour les litres.

Pour faire un repas complet, j’ai mis au fond de chaque bocal 2 pommes de terre coupées en 4 et une demie courgette en dés. Il m’a manqué un peu de jus , j’ai complété avec du jus de tomate.
Un des bocaux a déjà disparu et le résultat plait bcp.

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 Sujet du message: Re: Manchons de canard aux olives
Message non luPublié: Mer Fév 27, 2013 3:33 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tu sais que tu est une petite mine d'or, Bourguignonne ?

Merci !

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 Sujet du message: Re: Manchons de canard aux olives
Message non luPublié: Mer Fév 27, 2013 4:26 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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ha si canard il y avait plus facilement ici!

Merci Bourguignonne de nous laisser ces jolis trésors.

Même si pour moi ce n'est pas de suite, un jour viendra.

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 Sujet du message: Re: Manchons de canard aux olives
Message non luPublié: Mer Fév 27, 2013 11:55 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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J'ai juste eu la chance que ma fille passe par Carrefour et voit dans le coin des dates courtes des manchons de canard à 2 € les 1.3 kg, il y en avait 4 paquets je lui ai dit des tous les prendre et voilà comment on essaie une recette et comme elle est bonne on poste. :)

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