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 Sujet du message: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Sam Déc 01, 2012 8:32 pm 

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J'ai une question au sujet des bouillons,
On fait cuire et le lendemain on dégraisse

je sais que le Gras de poulet ou dinde sont moi intéressant,

Mais si on le fait avec le canard, est-ce qu'il à une recette pour faire du gras de canard avec ce gras??

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Sam Déc 01, 2012 9:09 pm 
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ben en dégraissant t'as juste à garder le gras!

Pis te faire des cretons avec!

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Sam Déc 01, 2012 9:24 pm 

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Merci,
C'est ce que je pensais, pour l'utiliser directement.

Mais je pense que je n'ai pas été assez claire, c'était pour la conservation.

Est-ce qu'il a un moyen de le filtrer??
Est-ce qu'on peut le mètre en conserve??
A part le congeler, est-ce qu'il a un autre moyen pour le conserver??

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 6:02 am 
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Pour ma part, le gras du bouillon, je ne l'utiliserai pas pour le manger !
Le donner aux volailles dans leur pâtée ou aux cochons si on en a, pourquoi pas!!!!
On peut aussi en faire des boules de graisses avec des graines pour donnert aux oiseaux pour l'hiver.

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 6:37 am 
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Divine, je crois que denis parlait surtout pour le gras de canard...

Denis, moi je congèle...

J'imagine que tu as vu le prix du canard surgelé cette semaine pour te poser cette question :)

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 8:04 am 

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divine31 a écrit:
On peut aussi en faire des boules de graisses avec des graines pour donnert aux oiseaux pour l'hiver.


bonne idée, je ne l'avais pas pensé pour le gras de poulet et dinde


manon a écrit:
J'imagine que tu as vu le prix du canard surgelé cette semaine pour te poser cette question :)


Et oui, c'est pour cela il n'était pas trop chère le canard, mais le problème je ne retrouve plus le spécial, :(

Je veux essayé cette recette avec le cannard

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 8:25 am 
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2,49 la lb surgelé chez Maxi il me semble de mémoire.

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 2:58 pm 
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La graisse de canard, après filtrage sur un linge fin, je la mets en pots et je sterilise 1/2 heure, manière de faire le vide....et qu'elle ne rancisse pas !
Je m'en sert à l'occasion pour faire du confit de coustous, ou mieux pour faire des frites....et là, c'est vraiement le paradis !

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Dernière édition par divine31 le Dim Déc 02, 2012 4:44 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 3:35 pm 
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je sterilise 1/: heure


À l'eau bouillante ou à l'autoclave?

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 4:04 pm 
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j'ai fait les deux, je préfère a l'eau bouillante !

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 4:15 pm 
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wasabi a écrit:
Citer:
je sterilise 1/: heure


À l'eau bouillante ou à l'autoclave?


c'est pas clair hein wasabi...

Moi non plus je sais pas c'est combien de temps 1/: heure

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 Sujet du message: Re: Bouillon Poulet/Dinde/Canard
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 4:45 pm 
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corrigé ! désolée, je fatigue ! On a aidé un copain à déménager hier, et je suis cassée ! Hop au lit ! :mrgreen:

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