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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Ven Nov 16, 2012 11:01 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
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ericdelo a écrit:
Ça me prendrait ça moi aussi une balance en mL. :mrgreen:

Tu la paierais en argent liquide? :P


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Ven Nov 16, 2012 11:43 pm 
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Madelon a écrit:
Elle l'a surement pesé ;)


8:)
Je suis hot demême, je pèse tout mes pots au final pour savoir combien de matière j'ingère :mrgreen:

Meuh non! C'est un des pots qui donnait à l'achat du gros chaudron avec tout les acessoires dedans. C'est des tit pots décoratifs et ça m'avait marqué le 236ml... j'avais trouvé ça drôle...

Pis j'avoue que je me suis trouvé cool en l'écrivant tantôt 8:) :mrgreen:

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Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Sam Nov 17, 2012 5:55 am 
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Nous somme un samedi matin.

Un samedi suivant une semaine où le porc haché était donné.

Devinez ce qu'il va faire le canneux avec son amie maman écureuil ?

On va 'tester' cette recette avec 8 lbs de porc haché.

Des nouvelles demain matin.

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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Sam Nov 17, 2012 11:15 am 
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Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
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Bonjour,

Je fais aussi des cretons aujourd'hui :) J'essaie ceux pour les touristes.

Blonde, quand tu dis de multiplier les ingrédients pour en faire plus, est-ce que tu multiplies aussi les épices? Me semble que j'ai déjà entendu que les épices dans une recette ne se multiplient pas.

Merci.


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Sam Nov 17, 2012 12:05 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Oui, parce que si je décide de multiplier la recette, je la fait en plusieurs fois, dans plusieurs casseroles en même temps. Sinon, on dirait que les goûts ne se mélangent pas aussi bien et qu'ils sont moins bon... Mais, bon, c'est mon petit côté artisanal... :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Sam Nov 17, 2012 12:52 pm 
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Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Blonde a écrit:
Oui, parce que si je décide de multiplier la recette, je la fait en plusieurs fois, dans plusieurs casseroles en même temps. Sinon, on dirait que les goûts ne se mélangent pas aussi bien et qu'ils sont moins bon... Mais, bon, c'est mon petit côté artisanal... :mrgreen:


Ok, tu es maligne......... :twisted: comme ça tu es certaine de ne pas changer la saveur de ta recette.

Merci à toi ;)


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Dim Nov 18, 2012 8:11 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Chapeau Blonde,

C'est fou ce que j'en apprend sur les conserves depuis qu'on a ouvert le forum.

Tes cretons s'étendent mieux, sont plus homogènes (presque pas de gras en surface), et aussi ils ne décolorent pas comme ceux avec de la chapelure.

Ma complice canneuse va bientôt arriver mais elle m'a déjà écrite un courriel pour me dire qu'elle va adapter toutes les recettes de cretons comme les tiens à l'avenir.

Moins de cuisson, bras mélangeur et pas de chapelure.

Je m'en suis tapé 4 toasts ce matin.

Merci Blonde !

P.S. on a fait 34 pots avec 8 lbs.

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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Dim Nov 18, 2012 10:43 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Yé!!!!!!!!!!
Je suis vraiment contente!!! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Dim Nov 18, 2012 11:48 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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C'est vraiment une belle réussite ta recette Blonde.

Le bouillon de poulet fait une bonne différence à part le reste du procédé. J'avais juste essayé le bouillon avec les cretons de veau avant. Tous les cretons de porc on été faits avec de l'eau. Comme c'est bête. :)

C'est pas 'conventionnel', mais c'est vraiment délicieux.

Un gros merci !

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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Dim Nov 18, 2012 12:26 pm 
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Localisation: Château-Richer
Tout est bien meilleur avec du bouillon! Si je pouvais, j'en mettrais jusque dans la crème glacée. :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:55 am 

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Messages: 80
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A titre d'information, si on veut se faire des réserves pour les cretons ou boulettes ou autres, le porc haché est encore en spécial à 0,99$ la livre à compter de jeudi, 29 novembre, chez Super C.


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:58 am 
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Messages: 7397
Carole, Je t'invite à partir un sujet pour le spécial sur la viande dans cette section-ci du forum:

http://conserves-maison.com/viewforum.php?f=47

comme ça tout les canneux pourraient le savoir et pas juste ceux qui lisent la recette de creton à Blonde!

Y'a tellement de chose qu'on peut faire avec du porc haché :)

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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 8:01 am 

Inscrit le: Lun Oct 22, 2012 12:57 pm
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Localisation: Québec, Canada
D'accord Manon, merci.


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Mer Déc 19, 2012 8:51 am 
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Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'ai un peu de bouillon de porc pur (sans légumes au mijotage) bien gélatineux, mais trop peu pour lancer un cycle d'autoclave. Est-ce que ce serait substituable pour cette recette (dans l'absolu, oui, mais ici?) ou recommandes-tu quand même celui de volaille?
Au pire je peux congeler celui-ci.

Ah oui, est-ce qu'on peut utiliser du saindoux avec du porc haché maigre à la place de votre porc haché régulier, ou est-ce que la texture serait trop différente?
Cette fois-ci, j'ai de l'épaule hachée et j'envisageais 33% du poids en gras pour faire 25% du total, compte tenu du gras de la pièce de viande elle-même. Je devrais aussi avoir du gras commandé spécialement, mais ce n'est pas toujours possible alors que le saindoux se trouve en supermarché.
J'ai aussi du gras de canard mais je ne veux pas en commander des tonnes au producteur dans la mesure où il me le cède à prix bien inférieur à celui auquel il le vend normalement.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Mer Déc 19, 2012 8:55 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Pas de problème pour le saindoux Tasuki :)

pour le bouillon de porc versus bouillon de poulet, je crois bien que c'est possible, mais le goût risque d'être différent tout simplement.

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 Sujet du message: Re: Des bons cretons vraiment faciles!
Message non luPublié: Mer Déc 19, 2012 9:11 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Merci!

Sauf accident, je ferai avec du gras haché cette fois-ci et à chaque fois que ce sera possible. A priori le gras revient moins cher au kilo aussi, mais c'est bien de savoir que l'option "pratique et disponible" existe.

J'ai une autre question sur le saindoux, mais je vais ouvrir un sujet dédié.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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