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 Sujet du message: Re: Carbonade de boeuf flamande!
Message non luPublié: Jeu Nov 14, 2013 4:33 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
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Le vrai pain d'épices se fait en effet avec beaucoup de miel ; le miel de châtaigner est sublimement corsé avec une arrière-pointe d'amertume, et les autres miels corsés (bruyère, callune, forêt) ne sont pas moins chers.

Donc si tu veux (Tasuki) employer les miels "standard" mais réintensifier le goût, on obtient des résultats intéressants en remplaçant ou complétant le liquide par du jus d'orange. L'apport de chicorée soluble donne aussi un effet très intéressant (plus que le caramel).



Sur l'usage d'alcools prestigieux... j'ai eu un jour une bouteille de champagne oubliée au frigo, toute éventée (je n'aime pas le champagne... ou alors si, le très, très bon champagne). Pas question de le jeter, aussi, au lieu de faire mon lapin au vin, je l'ai fait avec le champagne.

Le meilleur lapin que j'ai jamais mangé, chaque bouchée était extraordinaire.

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