Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=2214
Page 1 sur 3

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 7:47 am ]
Sujet du message:  Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Je le trouve fameux, et vu que le roti de palette désossé est offert à moitié prix chez IGA et Super C, je me dis que si vous avez un autoclave, il faudrait l'essayer.

N'oubliez pas le cognac !

http://conserves.blogspot.ca/2005/08/bo ... mason.html

Auteur:  Melanie A. [ Jeu Sep 06, 2012 7:51 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

C'est malin ça... moi qui pensais prendre un break de cannage pour ce weekend j'ai subitement envie de boeuf bourguignon!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 7:52 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Je me sens coupable. Surtout que ça fait des petits surplus à mijoter...

Pièces jointes:
ptit_P01.jpg
ptit_P01.jpg [ 90.66 Kio | Consulté 26407 fois ]

Auteur:  wasabi [ Jeu Sep 06, 2012 8:17 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

D'après votre expérience, est-ce que ça ferait une grosse différence de goût et de texture si j'utilisais de la viande qui avait déjà été congelée?

Je sais que ça semble paradoxal de combiner deux méthodes de conservation, mais ça permettrait de profiter des bas prix tout en faisant la mise en conserve lorsqu'on en a le temps.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 8:21 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Ce sera plus tendre, mais il est très gouteux ce ragoût.

Ils imposent souvent des limites de quantité pour les super spéciaux (pas vraiment le cas ici), alors je congèle souvent la viande pour une semaine ou deux avant une fin de semaine de canneux fou.

Ce qu'il y a de plus précieux dans un congélateur, c'est l'espace disponible.

Auteur:  wasabi [ Jeu Sep 06, 2012 8:23 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Alors "Je go to the market mon p'tit panier sous mon bras."

Merci :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 8:26 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Achètes ton vin à la dernière minute, sinon, quand viendra le temps de faire la recette, tu risques d'en manquer !

;)

Je crois que j'avais 22 ans quand j'ai pondu cette recette. Des fois je met des oignons grelots (trois sachets) au lieu des oignons en dés, c'est plus joli. À part ça, elle n'a pas bougée depuis.

Auteur:  wasabi [ Jeu Sep 06, 2012 8:37 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Citer:
Achètes ton vin à la dernière minute, sinon, quand viendra le temps de faire la recette, tu risques d'en manquer !


C'est vrai que ça s'évapore vite! :D

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 8:49 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Je suggère La Princesse Maudite Labouré-Roi.

Un peu plus de 15 bidoux la bouteille.

Elle a une jolie robe la Princesse Maudite.

Auteur:  Ma tante Lise [ Jeu Sep 06, 2012 9:05 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Bonjour Vincent, Dans la recette tu écris 12 lbs. de boeuf, est-ce 12 lbs à l'achat ou 12 lbs après l'avoir mit en cubes :?:

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 9:12 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

C'est 12 lbs net, mais avec le désossé, il y a souvent moins de 10 % de perte.

Auteur:  Ma tante Lise [ Jeu Sep 06, 2012 9:20 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Merci, Après la sauce tomate, ce sera le projet pour la semaine prochaine.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 9:23 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Je crois bien que c'est la meilleure à l'autoclave sur le blogue, selon mes goûts.

Auteur:  marie-manue [ Jeu Sep 06, 2012 10:24 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Ouin tu me donnes le goût de l'essayé... ;) Il doit me resté quelques paquets de cubes au congélo... mais dans mon cas je n'ai pas besoin de profiter de ce spécial... donc j'y verrai dans quelques semaine... Je met ta recette dans mon 'evernote' et je mets ça sur ma liste des choses à faire!

Merci
Manue

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 06, 2012 10:28 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

marie-manue a écrit:
donc j'y verrai dans quelques semaine... Je met ta recette dans mon 'evernote' et je mets ça sur ma liste des choses à faire!

Merci
Manue


'Tention, c'est addictif. Ben pour moi en T.K.

Auteur:  manon [ Jeu Sep 06, 2012 11:36 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

cette recette de boeuf bourguignon, celle de boeuf stroganov pis mon ragoût de boulette, c'est mon trio de l'enfer!

Toujours aimé et apprécié, ces recettes sont à l'épreuves du temps!

Auteur:  hiver [ Jeu Sep 06, 2012 1:32 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

oh !!!que oui ....et plusieurs fois déja
c'est un classique d' ESCOFFIER . L'original cuit dans une cocotte
en fonte, a des petits lardons en compagnie d'un bon bourgogne,
surtout en ce moment c'est la foire au grand vin partout .
Pour l'autoclave je ne change en rien la recette sécuritaire ,
et c'est parfait, j'en offre à des" Papas Poules "
le BONHEUR QUOI!!!!!

Auteur:  Blonde [ Jeu Sep 06, 2012 10:18 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

En fin de semaine, boeuf bourguignon et carbonade flamande! :mrgreen:

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 5:23 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Blonde a écrit:
En fin de semaine, boeuf bourguignon et carbonade flamande! :mrgreen:


Comment on fait ça de la carbonnade flamande en pots ?

Auteur:  Jardinière [ Ven Sep 07, 2012 5:38 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Et les champignons qui sont à 0,88$ chez Loblaws... C'est la saision du boeuf bourguignon :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 5:48 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Il manque juste un bon prix sur le Bourgogne :)

Auteur:  Passiflore [ Ven Sep 07, 2012 5:53 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Moi je l'ai fait la semaine derniere avec quelques morceaux d'orignal qui trainaient dans le congélo...WOW ..c'est un succès ..Et les carottes ne coutaient pratiquement rien...2.50 pour 20 lbs et les champignons a 1$ a la ferme Regis a Joliette..Menoum menoum

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 5:56 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Passiflore a écrit:
Moi je l'ai fait la semaine derniere avec quelques morceaux d'orignal qui trainaient dans le congélo...WOW ..c'est un succès


Un orignal bourguignon, c'est original ! On pourrait remplacer le Bourgogne par du Caribou ?

:)

Auteur:  Jardinière [ Ven Sep 07, 2012 6:20 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Question de vocabulaire... Y a-i-il des synonymes pour le flanc de porc? Tout le monde semble savoir ce que c'est, sauf moi... Je voudrais être certaine d'acheter la bonne affaire.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 6:39 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

C'est du bacon pas tranché, pas salé, et pas fumé.

C'est des blocs de bedon grassouillet.

Auteur:  manon [ Ven Sep 07, 2012 6:43 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Vincent le Canneux a écrit:
C'est du bacon pas tranché, pas salé, et pas fumé.


bref c'est la matière première pour faire du bacon (mais pas du foin!)

Auteur:  Jardinière [ Ven Sep 07, 2012 6:48 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Haha!
Là je comprends mieux :)
C'est donc le boucher, et non le charcutier, que je dois aller voir.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 6:57 am ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Pour moi il en traine toujours dans l'étal réfrigéré des viandes déjà coupées, pas loin du lard salé. Au IGA, mais il doit bien y en avoir partout.

C'est préemballé à l'abattoir en blocs d'environ 1 lbs.

Auteur:  Blonde [ Ven Sep 07, 2012 1:08 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

@ Vincent, pour faire de la carbonade flamande, on fait comme pour du boeuf bourguignon pour la viande (enfariné, grillé), on met une tonne d'oignons et on remplace le vin par de la bière. C'est une recette qui s'adapte bien pour le cannage quand on se base sur tes recettes de boeuf! Merci Vincent!!! :mrgreen:

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 1:19 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Donc tu ne met pas de pain dedans ?

Tu en ajoutes au service ?

Auteur:  Blonde [ Ven Sep 07, 2012 1:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

C'est plus facile de le laisser tremper dans la sauce pendant qu'on la réchauffe. Menoum! :mrgreen:

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 1:43 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Y'en a qui mettent du pain d'épices.

Ça me donne envie d'essayer cette recette. Je ne l'ai jamais faite même 'normale'.

Hey merci t'a de la classe toué !

:)

Auteur:  Blonde [ Ven Sep 07, 2012 1:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Oui, c'est comme ça que c'est le meilleur! Sinon, quand t'as pas de pain d'épices, pis que ça te tente pas d'en faire, tu peux aussi le servir seulement avec des patates! :mrgreen:

Auteur:  Blonde [ Ven Sep 07, 2012 1:52 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Essaye-la, tu vas voir c'est vraiment bon!!!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 07, 2012 1:59 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?

Je pars au IGA avant le Klondike.

C'est fou ce que les files d'attente aux caisse sont pénibles à l'heure de pointe.

Page 1 sur 3 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/