Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sauce avec les filets...je peux ou pas?
Message non luPublié: Dim Sep 02, 2012 11:22 am 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
Messages: 110
Localisation: Montmagny. Qc
Une autre question sur les filets en pots. Ils sont en spécial alors je veux en faire, mais comme ici on aime bien lorsque je les fais avec ma marinade, je me demandais, est-ce que je peux mettre un peu de ma marinade au fond du pot, mettre les filets, et stériliser? Je pense que oui, mais dééééfois que????

isabelle

_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
http://chicksdeluxe.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce avec les filets...je peux ou pas?
Message non luPublié: Dim Sep 02, 2012 11:24 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 9:18 am
Messages: 210
Localisation: Basses-Laurentides
Ça dépend de ce qu'il y a dans ta marinade. S'il y a un aliment sucré (sucre, sirop, gelée, etc) ça risque de brûler dans ton pot.

_________________
La tête dans le chaudron


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce avec les filets...je peux ou pas?
Message non luPublié: Dim Sep 02, 2012 12:23 pm 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
Messages: 110
Localisation: Montmagny. Qc
OUi, il y a ketchup, moutarde, sauce soya, un peu de sirop d'érable, gingembre, échalottes sel et poivre...tu penses que malgré la petite quantité ça brûlerait?

_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
http://chicksdeluxe.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce avec les filets...je peux ou pas?
Message non luPublié: Dim Sep 02, 2012 1:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Essaie un pot et tu verras. ;)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce avec les filets...je peux ou pas?
Message non luPublié: Mer Sep 05, 2012 10:06 am 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
Messages: 110
Localisation: Montmagny. Qc
Essaie réussi :D rien n'a caramélisé. Mais mes filets sont très cuits et n'ont pas l'air de médaillon à la sortie. Aussi, j'ai fait la même recette de marinade que d'habitude, mais à la sortie j'ai ouvert le pot afin de vérifier le tout et au goût, ça ne goûte pas grand chose :(
Mais j,ai quand même été m'acheter d'autres filets (Maxi a d’ailleurs décidé de mettre une limite de....2 paquets par personne après ma demande à la responsable des viandes grrrr elle m'en a donné 6 pqts car ça faisait 2 fois que j'y allais et qu'il n'y en avait plus). J'ai fait 8 pots 500 ML avec ma marinade habituelle et 8 pot 500 ML avec une marinade asiatique.

_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
http://chicksdeluxe.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum