J'ai eu une longe de porc entière (en tous cas, 5-6 kg bruts) à environ 3 €/kg. Il y a les travers que j'ai séparés pour les faire en BBQ avec la
sauce à l'érable de
Vincent, et il me reste donc 2 demies belles pièces de viande.
Je veux faire une demi-recette de
garniture de chalupa, mais j'aimerais que la viande ait une consistance semblable à celle du
shredded beef, et, je crois, du pulled pork (que je ne connais pas).
La recette requiert de faire mijoter de gros cubes braisés au four pendant 4 heures avec les autres ingrédients, mais il n'y a rien à propos d'une étape de transformation de la viande après.
-Est-ce qu'elle tombe en loques toute seule, ou serait-ce possible de le faire à la main après cette cuisson?
-Puis-je faire comme pour
les poulets et cuire à l'autoclave pour un résultat comparable à celui au four? C'est que ça prendrait tout de même moins de gaz...
-Sinon, auriez vous des astuces pour obtenir ce
shredded pork si convoité, sans mijoteuse?
Merci!