Voilà, les pots refroidissent tranquillement...
J'espère conserver mes pots parce que j'ai fait quelques erreurs.
1 - je n'ai pas coupé mes morceaux de lapin en assez petits morceaux, du coup ils n'étaient pas facile à passer et prenaient beaucoup de place dans les pots.
2 - j'ai trop rempli mes pots et bien sur, ils ont débordés !
Malgré tout ils ont tous bien scellés, mais je sais qu'avec des débordements ils peuvent finir par desceller avec le temps... je croise les doigts pour que ça n'arrive pas
.
Voilà ce que j'ai fait après avoir pas mal consulté les différentes recettes et conseils :
Pour 2 lapins j'ai fais 6 pots d'1 litre.Ingrédients :
2 lapins
environ 800g de carottes en grosses rondelles
4 gros oignons hachés
550 g de champignons en gros quartiers
350 g de lardons fumés
1 litre bouillon de poulet
500 ml vin blanc
J'ai fais revenir les champignons pour diminuer leur volume et leurs faire rendre un peu leur eau et réserver.
Ensuite j'ai fais revenir oignons + lardons pour donner une légère coloration et réserver
Pour finir par faire revenir les morceaux de lapin et les réserver dans une passoire posée sur une assiette afin de récupérer le jus et de l’ajouter au bouillon.
Dans la même sauteuse encore chaude j'ai ajouté les carottes et déglacé avec 1 litre de bouillon de poulet et 500 ml de vin blanc en ajoutant une feuille de laurier, sel poivre avant de porter à ébullition.
Dans chaque pots j'ai commencé par verser une louche de bouillon+carottes, placé les morceaux de lapin, ajouté les oignons/lardons + champignons, remis 2 louches de bouillon et complété avec de l’eau chaude pour arriver au bon niveau de remplissage.
90 mn à l'autoclave et voilà...
Je vous dirais si c'était bon qd j'aurais goutté
!