Merci pour les conseils, je me serais certainement musclé le bras encore plus si tu ne m'avais pas prévenue de nettoyer en démontant. Effectivement il y avait des anneaux de membranes autour du couteau! Le chat s'est régalé.
Comme j'ai eu le mien monté, j'ai fait attention et remis systématiquement le couteau comme il était à la base, lames (coté lisse) contre la grille.
Par contre je n'en ai qu'une seule avec, donc mon "haché" est vraiment très fin.
Pour le gruau à ajouter, est-ce que avais mis des flocons d'avoine entiers? J'ai un autre moulin qui devrait me permettre d'en faire des morceaux plus petits au besoin.
J'ai la liste des ingrédients de mon mélange, si elles sont dans l'ordre décroissant de quantités il y a bien plus de piment dans celle de Vincent. J'en rajouterai une c. à s. pour être sûre, aucun risque qu'il y en ait trop avec seulement ça en plus pour un bon 3,2 kg de viande!
Pour l'instant impossible de trouver des piments frais rouges ici, je suis bloquée pour mes autres recettes. Dès que j'en trouve j'en prends aussi pour canner, c'est trop idiot comme problème!
J'ai congelé mes viandes préparées, ça marinera en décongelant.
Au pire je mettrai une toute petite dose de piment antillais (Scotch Bonnet) et plus de poivron rouge, mais bon... Les piments rouges entiers au vinaigre coûtent un bras.
Je vais être obligée de finir demain, tant pis pour le haché. De toutes façons il sera stérilisé. Je ne le savais pas, mais c'est logique maintenant que tu me préviens de s'en servir rapidement!
En tous cas maintenant je sais où trouver mon haché de porc : je le ferai moi-même. C'est peut-être juste l'effet de la nouveauté, mais le hachoir à viande m'éclate!
Par contre même avec des filets levés moi-même totu comme il faut ou de belles escalopes du commerce, il reste un peu de membranes à ôter.