Oui, ce seraient des dés de poitrines de poulet ou de dinde. Je n'ai fait qu'une recette moi-même pour le défi tomates de l'automne dernier (
ici!) mais je ne vois aucune obligation à reprendre la même. Au contraire, je suis certaine qu'il y a trop de morceaux dedans et pas assez de jus.
Si possible j'aimerais avoir autre chose qu'une soupe aigre-douce à la tomate et au poulet pour noyer le riz ou les nouilles, et ce serait mieux s'il y avait au moins quelques morceaux de légumes.
En plus j'apprécierais ne n'avoir que le minimum de préparation à faire à l'ouverture, histoire d'être flemmarde au dernier degré et archi-exigeante.
J'ai bien vu ton confit d'oignons-poivrons mixés et je compte en faire aussi, mais ici j'aimerais quelque chose de plus légumeux et élaboré.
En gros je voudrais savoir si c'est même envisageable d'avoir une viande et des légumes en sauce relativement épaisse, ou s'il vaut mieux revoir mes prétentions à la baisse.
Il faut aussi voir comment ce genre de chose passe à l'autoclave, mais si les sauces spagh' y arrivent il n'y a pas de raison que ce ne soit pas le cas ici.
Et en plus, si quelqu'un avait des suggestions pour adapter une sauce aigre-douce de manière à pouvoir ajouter de la viande et canner le tout, ce serait génial. J'ai une recette prise au pif, qui se trouve être bonne, mais changer ne me gêne pas. Je présume qu'il faudrait juste ajouter plus de coulis de tomates?
J'aurais tendance à baser les barèmes de stérilisation sur ceux de la sauce à spaghetti avec viande, non?
La réponse évidente aurait été de faire des pots de sauce aigre-douce d'un coté et des dés de poulet de l'autre, mais comme je suis seule j'en aurais 4 fois trop.