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canner un poulet entier
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Auteur:  jescika [ Jeu Jan 05, 2012 8:53 pm ]
Sujet du message:  canner un poulet entier

bonjour! je veux cuire et canner un petit poulet entier, sans trop d'assaisonnement. on va pouvoir prendre le poulet pour faire des repas vite-faits les soirs de semaine...

mais je ne sais pas trop comment?! je le fait cuire au complet, ou j'arrête la cuisson avant la fin pour par "sur-cuire" la chaire en la cannant? je le fait cuire à l'eau et j'utilise le jus pour remplir mes pots?

j'ai l'impression que tout le monde connais les réponses car je n'ai rien lu qui m'explique ce que je cherche... j'ai pas trop l'aire nounoune? :P

Auteur:  topsbog [ Jeu Jan 05, 2012 10:51 pm ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

Bonsoir Jescika,

Je te conseille d'aller voir le blogue à Vincent le Canneux (voir dans les liens externes), section volaille. Tu peux canner la viande des poitrines, faire d'autres recettes avec les cuisses, et finalement du bouillon avec les os. Cette section de son blogue devrait répondre à toutes tes questions.

Auteur:  Nathalie [ Ven Jan 06, 2012 6:09 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

Je le fais souvent, je te donne la méthode basée sur les conseilles de Vincent.

http://pinaminija.blogspot.com/2010/08/poulet.html

Auteur:  manon [ Ven Jan 06, 2012 7:46 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

C'est effectivement très pratique d'avoir ce genre de viande en pot. Les repas se font le temps de la dire avec ça :)

Auteur:  jescika [ Ven Jan 06, 2012 8:08 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

j'ai vu les recettes pour canner séparément les différentes parties... mais ce n'est pas mon intention du tout! j'aime avoir du blanc et du brun mélanger, la saveur est rehaussée.

je vais voir le liens proposée, merci!

Auteur:  jescika [ Ven Jan 06, 2012 8:17 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

c'est exactement ce que je cherchais!!!

petite question de débutante: j'ai juste un poulet, donc je vais avoir environ 3 pots... la cuisson et la stérilisation vont quand même prendre le même temps?

aussi, quand tu ouvres le pot, est-ce que tu complète la cuisson du poulet ou est-il bien cuit?

merci!

Auteur:  Tasuki [ Ven Jan 06, 2012 9:54 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

C'est le même temps. Si tu ne dois pas le faire aujourd'hui tu peux peut-être faire quelques pots de haricots ou autres en même temps? Les pots de 1 litre nécessitent le même temps que les 500 ml de volaille avec os.

Sinon on conseille de mettre un peu plus d'eau dans l'autoclave, pour qu'il y ait une inertie thermique plus importante et que les variations de température (et donc de pression) ne soit pas importantes au point de faire déborder les pots.

Je te garantis que la viande est très bien cuite après. C'est possible voire conseillé de la faire dorer rapidement avant pour avoir plus de goût. Ce midi j'ai mangé mon essai de poulet aux olives, la viande est bien plus tendre qu'après avoir caramélisé à la cocotte (en fonte).

Auteur:  jescika [ Ven Jan 06, 2012 10:01 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

là je fait cuire la tite poule, et je crois que je vais garder le cannage pour demain, question de faire un potage cet après-midi pour pouvoir tout canner en même temps, comme tu me le coneilles!!!

c'est ma première expérience avec mon nouveau joujou mirro que j'ai eu à noel :D

Auteur:  Tasuki [ Ven Jan 06, 2012 10:18 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

Vérifie bien que les temps de stérilisation pour tous tes pots (en fonction de leur volume) sont identiques ou presque, et choisis bien sûr le plus long. Normalement rien ne devrait souffrir de rester 5 min. de plus dans l'autoclave.

Si tu fais le potage juste avant de le mettre en pots et de le canner, tu économise de l'énergie. (Des sous, quoi!)

Auteur:  jescika [ Ven Jan 06, 2012 10:54 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

j'ai comparé avec une recette sur le blog de vincent le canneux, et même si ce ne sont pas les même légumes... un potage d'automne, je suppose que c'est le même temps de cannage d'une recette à l'autre!!!

75 minutes pour le poulet
65 minutes pour le potage

je suis pas mal certaine que ça va être correct à 75!

Auteur:  Nathalie [ Ven Jan 06, 2012 9:05 pm ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

La seule chose, tu vas regretter d'avoir juste 1 poulet;)))))

Auteur:  jescika [ Ven Jan 06, 2012 10:28 pm ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

ah vous allez rire... la misérable bête est tellement petite une fois cuite que j'en ai pour à peine deux pots! ou 3 hot-chickens et un paté au poulet... :evil:

je me cherche un big deal pour du poulet et je me réessaie! mais au moins j'ai des os pour faire du bon bouillon, alors je vais canner ça.

Auteur:  MissGinette [ Ven Jan 06, 2012 11:01 pm ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

Je m'essaie cette semaine avec une dinde... qui, j'espère, donnera un peu plus que le pauvre poulet de Jescika ;) :D

Si je me fit à la méthode de Vincent et que je mets ma dinde dans l'autoclave... est-ce que je la laisse cuire le même laps de temps?

Auteur:  Nathalie [ Sam Jan 07, 2012 9:12 am ]
Sujet du message:  Re: canner un poulet entier

Pour le poulet, faut attendre les deals et en faire 6 à la fois, pas plus long et plus rentable.

La dinde, voici un lien qui explique bien comment la faire cuire. J'adore ça de cette façon, elle est bien cuite et juteuse.

http://pinaminija.blogspot.com/2010/10/ ... manon.html

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