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Comment fait-on pour stériliser à froid?
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Auteur:  rosaline [ Sam Nov 01, 2014 8:21 am ]
Sujet du message:  Comment fait-on pour stériliser à froid?

Bonjour,

Je veux préparer des pâtés pour Noël comme par exemple le pâté de campagne de Vincent, ou celui de lapin aux 3 poivres. La préparation de pâté est froide lorsqu'on la met dans le pot. Vincent dit qu'on va stériliser à froid. Comment fait-on :?:
Est-ce qu'on met de l'eau froide dans le fond de l'autoclave?
Est-ce qu'on monte la pression plus lentement pour laisser la vapeur s'échapper 10 minutes avec de mettre le régulateur?

Est-ce que je me complique la vie avec toutes ces questions ;)
Rosaline

Auteur:  Madelon [ Sam Nov 01, 2014 10:18 am ]
Sujet du message:  Re: Comment fait-on pour stériliser à froid?

Voici,ce que j'ai trouvé sur le site de Vincent avec sa recette de creton des touriste...
La seule différence est que quand on empote à froid, il faut placer les pots dans un autoclave à température ambiante pour éviter de casser des pots par le soudain choc thermique.

Donc,tout doit être à la même température, recette,pot et eau de l'autoclave(peut-être mettre un peu plus d'eau dans l'autoclave pour ne pas en manquer)Cela va être plus long à atteindre pour atteindre la pression,mais pour le reste aucun changement à faire.

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