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terrine de sanglier
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Auteur:  zaza10 [ Dim Juil 14, 2013 4:20 am ]
Sujet du message:  terrine de sanglier

Cannage d'hier 47 terrines de sanglier 20 de 350ml et 27 de 230. On s'est couché tard avec mon homme mais ça valait le coup. Je vous mettrais la recette mais déjà les photos.
[url][url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=33&u=11943353]Image[/url][/url]
[url][url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=34&u=11943353]Image[/url][/url]

Auteur:  Gavotte [ Dim Juil 14, 2013 4:31 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Waouh! Bravo! :)

Je pense qu'on pourra adapter ta recette au porc!

Auteur:  zaza10 [ Dim Juil 14, 2013 5:09 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Oui tout a fait gavotte!

La recette avec les proportions que j'ai fait:

4,110 KG sanglier (moi des côtes)
2,2 KG de gorge de porc
1,5 KG d'épaule de porc
800 G de foie de porc
12 oignons moyen
12 échalottes
2 tête d'ail
9 oeufs
2 bonnes cuillère à soupe de sel (mettre la quantité qui vous convient chez nous on mange peu salé)
2 bonnes cuillère à soupe de poivre
1 gros bouquet de persil
17 cl de cognac
Feuilles de laurier pour mettre sur la farce avant de fermer les bocaux ( que m'a rappelé Divine plus bas)

Couper finement oignons, ail, échalottes et persil. Passer toutes les viandes au hachoir grosse grille. Battre les oeufs, Mélanger tout les ingrédients pour avoir une farce bien homogène. Empotter, bien tasser et traiter 65 minutes pour les 230ml et 75 pour les 350ml

Auteur:  Kékajaz [ Dim Juil 14, 2013 7:39 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

miam !

kékajaz !

Auteur:  zaza10 [ Dim Juil 14, 2013 8:33 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Kékajaz a écrit:
miam !

kékajaz !

Oui on n'a pas résisté j'avais mis une terrine au frais ce matin et elle est morte. J'ai mis de l'épaule de porc car la gorge était grasse .Résultat pas sèche, pas grasse et on sent le sanglier contrairement à certaine du commerce. Par contre comme indiqué dans la recette il faut saler à son gout, nous ça fait des années qu'on cuisine peu salé et je trouve pour ma part qu'on redécouvre le gout des aliments. Le reste est à la cave moins quelques terrines offertes à la famille. Maintenant les prochaines tournée seront à l'ouverture de la chasse là c'était ce qu'on avait au congèle.

Auteur:  Georges Laloire [ Dim Juil 14, 2013 12:46 pm ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Groumf !!!

Image
Monument des Chasseurs-Ardennais , Martelange, 2012

Auteur:  divine31 [ Dim Juil 14, 2013 1:37 pm ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

J'adore ce type de recettes... :D
moi aussi je reduit la quantité de sel, et ce n'est que meilleur pour la santé .
Mon petit ajout personnel, je dépose une feuille de laurier sur le dessus de la terrine.
J'ai une copine qui elle, dépose une rondelle d'orange au fond de chaque pot, puis elle empote. Je n'ai pas encore testé !

Auteur:  ïle [ Dim Juil 14, 2013 2:40 pm ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

j'ai inauguré mon autoclave avec une recette similaire (plus noisettes, canneberges, trompettes des maures ou autres fantaisies ... comme je n'avais pas bien marqué les bocaux, la plupart se sont trouvés étiquetés "sanglier-surprise") et ns avons déjà fini tous les pots ! vivement l'automne ... (non, je rigole !)

Auteur:  zaza10 [ Dim Juil 14, 2013 4:58 pm ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Comme toi Divine j'ai mis une feuille de laurier j'ai oublié de le noté dans ma recette.
Ile je te comprend si je met pas les haut la les pots vont fondre comme neige au soleil.

Auteur:  divine31 [ Lun Juil 15, 2013 4:00 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

pour les étiquettes, j'ai des planches d’étiquettes vierges que j'imprime, et j'ai le même modele que j'adapte a chaque fois (texte et date)....si jamais cela intéresse quelqu'un...il n'y a pas de couleur, ou d'image, c'est simple, pas trop grand, car après usage faut les enlever les étiquettes !!...
la c'est une planche de 7x2 etiquettes soit 28 etiquettes par planche...
J'ai adpate pour faire soit 1, 2 ou 4 etiquettes par etiquettes d'origine.
voila photo avec ou sans grille...
Pièce jointe:
etiquettes 1.jpg
etiquettes 1.jpg [ 32.73 Kio | Consulté 19862 fois ]


Pièce jointe:
etiquettes avec grille.jpg
etiquettes avec grille.jpg [ 49.55 Kio | Consulté 19859 fois ]

Auteur:  zaza10 [ Lun Juil 15, 2013 4:17 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Super ton idée Divine, les faire en manuscrit quand t'en a dix ça va encore mais plus c'est galère.

Auteur:  divine31 [ Lun Juil 15, 2013 5:17 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

une boite de planche d’étiquette (100 planches je crois), c'est pas donné, mais ça dure des années...
et en plus tes pots sont étiquetés précis avec l'année et tout, tu peux vérifier d'un coup d’œil...
tu as d'autres modèles que les planches de 7x2...mais je préfère celles là.
des fois j'ai pas le nombre pour une planche entiere, j'attends un peu d'avoir le total, c'est tout...ou bien je me sert des vierges qui restent pour autre chose.

Auteur:  zaza10 [ Lun Juil 15, 2013 5:34 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

J'ai trouvé ça http://www.amazon.fr/Etiquettes-blanches-70x37-planches-Etibox/dp/B000LC4S2S
Pour le prix ça revient à 0,007 euros frais de port compris.

Auteur:  Kékajaz [ Jeu Juil 18, 2013 5:23 pm ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Ca me plait Zaza !

pour des étiquettes déco faciles, en petite quantité, il y a ça
http://www.leparfait.fr/etiquettes-impr ... tAod-EUAIA

Auteur:  zaza10 [ Ven Juil 19, 2013 2:32 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Kékajaz a écrit:
Ca me plait Zaza !

pour des étiquettes déco faciles, en petite quantité, il y a ça
http://www.leparfait.fr/etiquettes-impr ... tAod-EUAIA

C'est sympa, je vais regardé cette aprèm pendant les courses se qu'ils proposent en grande surface. Avec les promos de rentrée scolaire ils auront sans doute plus de choix et je vous donnerai les tarifs.

Auteur:  divine31 [ Ven Juil 19, 2013 3:52 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

voici la reference d'un paquet d'etiquettes:
Pièce jointe:
avery ref 23521.jpg
avery ref 23521.jpg [ 28.65 Kio | Consulté 19830 fois ]

Pièce jointe:
avery 8x3.jpg
avery 8x3.jpg [ 21.13 Kio | Consulté 19830 fois ]

Il y a 4800 étiq/boîte, sur 200 feuilles je crois...de quoi voir venir.
C'est autour de 35€.
Il y a d'autres marques, le tout est de ne pas se tromper dans le modele qu'on veux, parce qu'il y a des dizaines de références..
C'est fait pour des grands tirages à la photocopieuse, je les avais utilisé au boulot pour des envois en nombre, et je les trouvai très pratique.
Il y en a de tailles différentes, celle ci, c'est 8x3 rangées....mais le plus important c'est qu'il n'y a pas de cadre tout autour en bordure de la feuille, sinon, c'est plus difficile à paramétrer...
Bien sur, c'est tout simple et sans fioritures ! :D

Auteur:  zaza10 [ Ven Juil 19, 2013 4:54 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Elles sont très bien et je compte en prendre des simples aussi. Je vais prendre le temps de faire le tour. Pour l'instant ça sera manuscrit, demain je vais canner des légumes secs : flageolet au naturel, flageolet au lard, coco blancs à la provençale et coco blancs aux saucisses fumées. 20 bocaux de 750 ml au moins avec ce format ça me fera que 2 tournées, 1 ou il y aura la charcuterie et l'autre ou il n'y aura que des légumes.

Auteur:  Kékajaz [ Ven Juil 19, 2013 8:25 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Chaude journée en perspective, Zaza !

question technique, je vois les pdf consultés, mais...comment les ouvrir ? si je clique dessus...rien.

Auteur:  zaza10 [ Ven Juil 19, 2013 9:00 am ]
Sujet du message:  Re: terrine de sanglier

Kékajaz a écrit:
Chaude journée en perspective, Zaza !

question technique, je vois les pdf consultés, mais...comment les ouvrir ? si je clique dessus...rien.

Pour les pièces jointe c'est celles de divine, il faut que lui demande en mp.

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